当前位置:首页 > 专栏 > 打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会 > 正文

自治区“精准扶贫专家服务行动”启动 首批近百名专家赴基层开展农牧业技术服务

发布时间: 2017-11-29 12:38:54   作者:本站编辑   来源: 新疆日报   浏览次数:

新疆日报乌鲁木齐11月28日讯记者岳燕云报道:“我们单位在乌什县有5个驻村点,以种植核桃为主,今后科技工作者将为他们提供点对点的技术服务,这是农民迫切需要的。”11月27日,在自治区“精准扶贫专家服务行动”签约仪式上,自治区党委组织部干部日阳古丽·艾沙说。

27日下午,中国科协农技中心、自治区科协联合主办了“精准扶贫专家服务行动”签约仪式。来自自治区党委组织部等24个单位、新疆畜牧兽医学会等12个自治区学会及部分地县科协的近百名代表参加仪式并共同签署协议,正式启动自治区“精准扶贫专家服务行动”。

“这项行动是科协系统深入扎实推进科技助力精准扶贫工作的主要内容,将充分发挥科协组织的桥梁纽带作用和专家智库优势,让众多科技资源和技术服务向贫困地区聚集,帮助更多的贫困人口依靠科技脱贫致富。”自治区科协党组书记李春阳说。

根据协议,参与行动的科技工作者在每个项目实施年度内,要到项目点开展精准扶贫帮扶活动3至5次,每次驻留时间不少于3至5天。同时,通过建立qq群、微信群等及时解答基层群众的技术咨询。

据了解,目前自治区“精准扶贫专家服务行动”已征集到29家单位的“访惠聚”驻村工作队所在73个村193项需求项目。自治区科协通过对部分地域、内容相近的项目进行认真统筹筛选后,确定了79个项目给予支持,需求项目将由12个学会的近90名专家负责组织实施。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号