关于印发《“习近平中国特色社会主义法治思想”宣传教育活动方案》的通知法治工作

发布时间:2018-08-27 21:33:26  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 

厅属各行政处室、直属事业单位:

        为推动“习近平新时代中国特色社会主义法治思想”落地生根,根据厅领导指示,结合工作实际,制定了《“习近平新时代中国特色社会主义法治思想”宣传教育活动方案》,现印发你们,请抓好贯彻落实。

        附件:《“习近平新时代中国特色社会主义法治思想”宣传教育活动方案》

                                                                                                                                                                                                  农业厅办公室

                                                                                                                                                                                                2018年8月27日

附件:

“习近平新时代中国特色社会主义法治思想”

宣传教育活动方案

为了更好地贯彻落实十九大的会议精神,深入学习习近平总书记的法治思想,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,弘扬社会主义法治精神,以自治区“百名法学家百场报告会”为契机,农业厅决定开展以 “中国特色社会主义法治思想”为主题的宣传教育活动,制定如下方案:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,有力措施落实好“1+3+3改革开放”有关要求,认真落实行政执法责任制,进一步深化法治宣传教育,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法进程,依法维护人民权益、维护社会公平正义,稳步提升农业系统法治建设。

二、宣传形式

集中学习和个人自学相结合,采取单位集中学习、举办专题讲座的形式。

三、宣传范围

全厅干部职工

四、时间安排

2018年8月-9月,分两个阶段。

第一阶段:8月10日-8月30日。各党支部通过集中学习、干部职工自学、党支部书记讲座等方式开展学习。在普遍学习的基础上,广泛开展交流讨论,领会“习近平新时代中国特色社会主义法治思想”实质。

第二阶段:9月1日-9月30日。在普遍学习的基础上,聘请自治区党校专家,向全厅组织开展一次法制专题讲座。以“十九大报告”为主线,系统学习习近平新时代中国特色社会主义法治思想。

五、具体要求

1.高度重视。各单位主要领导负责,切实抓好学习活动的组织实施,防止走过场、流于形式,务求取得实效。

2.加强学习宣传工作。各单位要坚持法制宣传和本职工作相结合,不断推动法制宣传工作创新发展,为建设法治机关创造良好的法治环境。

3.及时报送信息。要将十九大精神和自身工作实际有机的结合起来,提高认识,全面落实,并将学习成果及时报送厅法规处。

业务工作