关于开展2018年度全疆国家工作人员无纸化学法考试的通知法治工作

发布时间:2018-11-14 21:46:27  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

厅机关各处室,各直属事业单位: 

       为检验全疆国家工作人员网络学法成效,按照《2018年自治区法治宣传教育工作要点》的安排部署,自治区将于“12.4”国家宪法日期间举行2018年度全疆国家人员无纸化学法考试。现将有关事项通知如下:

       一、考试对象:全厅具有自治区无纸化学法考试学号的公职人员。

       二、考试内容:自治区国家工作人员学法用法及考试平台(“法宣在线”)所列的《2018年新疆网络学法用法必学内容》。

       三、考试时间: 

      1.正式考试 2018年12月1日(星期六)10:00至12月7日(星期五)22:00。 

      注:凡是日常学分未达到5000分最低要求的学员,将不能参加此次年度考试。截止目前有43人积分未达标准。  

     2.补考:2019年1月3日(星期四)10:00至22:00。
            注:补考仅限因特殊原因未参加正式考试的学员和正式考试不及格的学员。  

     四、考试方式
            1.考试采用无纸化方式,通过电脑或手机APP登陆“法宣在线”进行网络答题。
            2.试卷满分100分,试题由系统随机抽取,共45题。其中,单选题25题,每题2分;多选题10题,每题3分;判断题10题,每题2分。
            3.学员须在90分钟内答完试题并提交试卷,成绩即时显示。考试成绩60分及以上为合格。考试时间内,学员有两次答题机会,成绩取最高分值。
            4.试卷分两种语言。使用汉语答题的考生登录汉语界面,选择汉语试卷答题;使用维文答题的考生点击“语言”,登录维文界面,选择维文试卷答题。
            五、工作要求
           1.高度重视,认真组织。此次考试工作将纳入年度普法依法治理工作考核。因此各单位要高度重视,领导亲自安排部署,带头参加考试,并且认真组织好本次考试。

   2.全员参加,应考尽考。此次考试是对公职人员阶段性学法成效的检验。日常学法未满5000分、当年度学法成绩不合格(考试成绩未达到60分)者,将记入个人学法档案,并在年度考核中不得评定为优秀等次。各单位要认真组织,督促学员抓紧学习,尽早达到学分要求,做到应考尽考、一个不少。

   3.严肃纪律,注重实效。各单位要端正考试态度,自觉遵守考试纪律,严禁代学代考,一经发现取消成绩,并予以通报。

   为确保考试顺利进行,考试过程中出现的任何问题,及时联系厅产业政策与法规处。

   联 系 人:吴杰增、萨拉麦提·柯尤木

   联系电话:0991-2855269


                                                                                                                                                                                               农业厅办公室

                                                                                                                                                                                             2018年11月14日


业务工作