关于开展第十二届全国百家网站 微信公众号法律知识竞赛活动的通知法治工作

发布时间:2018-08-27 22:20:29  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

厅机关各处室、直属事业单位:

        为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央关于加强法治宣传教育工作的部署要求以及深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,司法部、国家网信办、全国普法办将于2018年6月-12月举办“第十二届全国百家网站、微信公众号法律知识竞赛”活动。按照厅领导的有关要求,现将有关事项通知如下:

       一、竞赛主题

      与宪法同行 筑梦新时代

      二、竞赛内容

      习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,宪法及宪法相关法,党章和党内法规,2018年颁布、修订、施行的法律法规,《网络安全法》等互联网相关法律法规,与人民生产生活紧密相关的法律法规等。

      三、参赛方式

      网站答题、微信答题两种方式均可。

      四、竞赛时间

      2018年6月-12月为竞赛期。其中,2018年9月-10月为网站竞赛期,为期2个月。2018年6月-12月为微信公众号竞赛期,每月一期,共7期。各单位从9月开始参加网站和微信公众号竞赛。

      五、竞赛办法

    (一)网站参赛

    2018年9月1日8时至10月31日24时,可登陆中国普法网(www.legalinfo.gov.cn)、中国网信网(www.cac.gov.cn)等百家网站的竞赛活动主页面参加竞赛。填写个人信息注册成功后,点击“网站参赛”。答题满分者将获得抽奖资格。

   (二)微信参赛

    2018年6月-12月,通过@中国普法微信公众号和@中国好网民微信公众号参加每期竞赛活动。每月1-20日为答题期,微信公众号每日推送一题,答题系统自动统计网友答题次数及正确率,每月答对10题即可参加抽奖。

    六、奖项设置

    网站竞赛结束后,从答题满分的人员中抽取优胜奖800名,奖品为50元话费。微信竞赛每月21日(节假日顺延)从答对10题以上的人员中随机抽取400名优胜奖,奖品为50元话费。

   七、工作要求

    此次活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神的具体举措。各单位要高度重视,精心安排,广泛动员,坚决防止和杜绝走形式、走过场,于2018年9月3日之前将关注微信公众号人员统计表报送厅产业政策与法规处,确保在职干部全员参加竞赛活动。

                                                                                                                                                                                              农业厅办公室

                                                                                                                                                                                           2018年8月27日


业务工作