当前位置:首页 > 机关工作 > 工青妇工作 > 正文

方侠副厅长调研“访惠聚”驻村工作并看望驻村工作队

发布时间: 2017-07-24 19:13:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

7月21日,自治区农业厅党组成员、副厅长方侠一行来到疏附县萨依巴格乡,调研“访惠聚”驻村工作并看望农业厅驻村工作队员。方侠副厅长逐一走访了5个工作队,实地查看了工作组的安防、维稳设施,了解大家的工作、生产、生活情况。他充分肯定了2017年5个驻村工作队的工作成效。“访惠聚”驻村工作队面对繁重工作任务,进入状态快,精神面貌好;充分发挥自身优势,密切联系群众,融入农村工作;女队员勇敢顽强,全体驻村干部团结协作,下功夫掌握村情社情,准确把握工作重点,工作作风扎实,展现了农业干部不怕吃苦、勇于奉献的良好作风。

每到一个工作队,方侠副厅长都与工作队员进行座谈,了解工作和生活中存在的问题和困难。他重点抽查了驻村工作组扶贫攻坚建档立卡情况,询问了各村班子建设和收押人员及其家属教育转化情况;详细了解了开展一体化平台推送信息核查工作与“新疆入户走访APP”的使用情况。看到很多队员为了推进信息化平台熬红了双眼时,他鼓励工作队员,劳逸结合,坚决学好用好现代化信息手段,为后续工作打下扎实基础。座谈中,方侠副厅长对“访惠聚”驻村工作提出了具体要求。他要求全体驻村工作队员要紧紧围绕“1+2+5”来开展“访惠聚”驻村工作,一要配合地县落实好各项维稳措施,确保驻村社会稳定基础牢固,大事不出、中事不出、小事也不出。二要坚强基层组织,增强村“两委”班子战斗能力,发挥领导核心作用。三要做好群众工作,尤其是要做好重点人员家属的思想教育工作,加强人文关怀和心理疏导,充分运用党的各项惠民政策及时化解各类矛盾,确保人心稳定。全体工作队员一致表示,在厅党组的坚强领导下,有农业厅这个坚实后盾,一定当好代表,紧紧围绕“八项任务”,扎实做好驻村工作。

 1.png                                      2.png 

4.png                                      8.1.jpg

3.png                                     5.png

 

利用下村调研的时机,方侠副厅长还专程到尤喀克帕村(3村)走访了自己的结对亲戚,方侠副厅长为亲戚送去了20只68天的黑鸡,并叮嘱亲戚,要依靠勤劳的双手早日脱贫,做感党恩、听党话,跟党走的表率。

 

 

6.png                                  7.png

 

  

 

 

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号