自治区农业农村厅举办干部人事档案工作信息员培训班组织人事

发布时间:2019-03-14 18:00:47  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

3月14日,自治区农业农村厅举办了一期干部人事档案工作信息员培训班。

       此次培训,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和新时代党的组织路线,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,认真学习贯彻《干部人事档案工作条例》,熟悉掌握干部人事档案工作的日常管理、利用审核、纪律监督等程序,全面提升全厅干部人事档案工作质量和水平。

培训内容为,一是学习自治区干部人事档案工作会议、全区干部人事档案工作培训班的主要精神;二是学习《干部人事档案工作条例》;三是开展《干部人事档案工作条例》《干部人事档案管理报送标准及要求》业务辅导。

       根据培训安排,3月14日上午,特别邀请自治区党委组织部信息管理中心付玉翡同志进行了专题辅导,对《干部人事档案工作条例》意义、特点和内容进行了全面讲解,重点就干部人事档案的日常管理、审核运用、查核处理、纪律监督等工作环节进行传帮带。参训人员表示,通过参加此次培训,进一步熟悉了干部人事档案管理各项业务工作,为新时代从严从实做好干部人事档案工作提供了坚实的基础保障。

自治区农机局、农职院,厅机关、直属事业单位负责人事档案工作的工作人员共计43人参加了培训。


业务工作