当前位置:首页 > 农经管理 > 工作动态 > 正文

自治区农经局参加全国一村一品产业扶贫经验交流暨村企对接活动

发布时间: 2017-09-07 19:44:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

8月29日,农业部在甘肃兰州市举办了全国一村一品产业扶贫经验交流暨村企对接活动。 此次活动旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央脱贫攻坚的决策部署,总结交流各地开展一村一品产业扶贫的做法和经验,研究安排下一步工作,农业部陈晓华副部长出席活动并做重要讲话。农业部、甘肃省有关负责同志,各省(区、市)负责一村一品工作同志共100余人参加了活动。

}OX]WRVO(G`S8%~4B0NKK6T.png

甘肃省农牧厅、河北省承德市、四川省会理县、贵州省凯里市和重庆市石柱县龙沙镇作了典型发言。农业部在皋兰县什川镇举行了全国一村一品示范村揭牌仪式,并向第七批全国一村一品示范村镇颁发证书,现场一批专业村与龙头企业对接签订了合作协议。活动期间参会代表一行还参观了什川镇长坡村古梨园。

%18N0$I2[PK{VIGUSEPYE3P.png

自治区农经局派出一名同志参加了此次交流会和对接活动。通过参加此次活动,使我区学习到了兄弟省市在开展产业扶贫工作的先进经验,增加了业务干部指导好我区一村一品产业扶贫工作的信心。明确了推动一村一品产业扶贫要精准发力、务求实效,按照国务院“十三五”脱贫攻坚规划关于实施一村一品强村富民工程的要求,切实抓好贫困村一村一品产业扶贫行动重点工作:一是注重规划引导,二是加大资金投入,三是强化利益联结,四是加强典型示范,五是加强人才培养。通过强村富民工程和产业扶贫行动,有力助推脱贫攻坚。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×