当前位置:首页 > 农经管理 > 工作动态 > 正文

自治区农经局组织农民合作社参加第十五届中国国际农产品交易会

发布时间: 2017-09-25 16:44:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年9月21-24日,第十五届中国国际农产品交易会在北京农业展览馆举办。交易会以“合作、共享、绿色、健康”为主题,集中宣传展示农民合作社法实施十年来,特别是党的十八大以来农民合作社发展的新成就、新成果。为利用好这次难得的机会,宣传推介新疆农民合作社发展成果,展示农民合作社的优质产品,自治区农经局高度重视此次参展工作,安排专人负责带队,积极与地(州、市)县(市、区)农经局沟通联系,做足前期工作准备,组织了两家优秀的国家级农民合作社示范社(巴州若羌塔里木红枣合作社、伊犁州新源县花岛养蜂合作社)参展,以“展示特色精品、打造绿色品牌、宣传新疆文化”为目标,在农民合作社参展专区展示了具有新疆特色的绿色、有机、地理标志的农产品。

09.25 北京农产品交易会.jpg

在为期4天的展示交易期间,新疆农民合作社产品以优良的品质受到广大消费者的追捧。在合作社展销红枣产品和蜂产品的展位前消费者络绎不绝,有意向的合作者也争相咨询。巴州若羌塔里木红枣农民专业合作社的特级优质红枣在开馆当天上午就销售一空,伊犁州新源县花岛养蜂专业合作社以黑蜂蜂蜜为主打宣传的各类蜂产品也在展销期间订购一空,还有来自希腊、美国等地的国外公司前来咨询合作事宜。

通过各级农经部门和参展合作社的共同努力,农民合作社在本届交易会上取得了较好的参展 效果,不仅让各地消费者看到了新疆特色农产品的优良品质,提升了新疆农产品的知名度和品牌效应,还宣传了新疆合作社的风采,搭建了合作平台,拓宽了融资渠道和营销市场,收效显著。

09.25.01.jpg

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×