当前位置:首页 > 农经管理 > 工作动态 > 正文

自治区农经局举办全区农村土地承包经营纠纷调解仲裁培训班

发布时间: 2017-09-30 19:36:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为使全区基层农村土地承包纠纷调解仲裁人员得到专业培训,全面提高仲裁员队伍的综合素质和服务能力,进一步规范纠纷调解仲裁行为,促进我区调解仲裁工作健康发展,9月25—28日,自治区农经局在乌鲁木齐市举办了一期全区农村土地承包经营纠纷调解仲裁培训班。各地州、县市具体负责农村土地承包仲裁工作的业务骨干、仲裁委员会仲裁员,共计86人参加了培训。

自治区农业厅方侠副厅长出席了培训班开班仪式并作了重要讲话。方侠副厅长首先对培训班的组织实施、参训学员的学习状态进行了充分肯定,并从开展调解仲裁工作的重要性、一年来的工作成绩、当前工作重点等方面,就进一步做好农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作进行了强调。方侠副厅长指出:基层调解仲裁员要有法学功底,更要掌握司法技能,要通过培训做到学以致用、学有长进、学有收获,要把学习的成果转化为工作的能力,在今后的工作中审好、办好、结好调解仲裁案件,增强影响力,发挥调解仲裁工作在维护农村社会稳定中的重要作用。要紧盯总目标不放松,真抓实干,努力开创发展的新局面,以更广的视野、更高的定位,以饱满的工作姿态,开创性地做好工作,谋划和推动我区仲裁工作法制化、规范化发展,确保年度各项目标任务的完成。

09.30.1.jpg

本次培训班采取集中授课、案例点评、模拟庭审等多种教学方式,内容涉及农村土地制度与政策、仲裁法及案例分析、仲裁案件受理及庭审程序、仲裁模拟演练、《2017年农村土地承包经营纠纷调解仲裁考评指标》解读等五个方面,涵盖了仲裁工作的方方面面,具有很强的针对性、实用性和操作性。培训主题突出、内容丰富、教学认真、氛围浓厚、组织严密,达到了了解政策、熟悉流程、提高素质、提升意识的预期目的,对加强新形势下仲裁员队伍建设,提升我区整体仲裁工作水平起到了很好的促进作用。

09.30.2.jpg

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×