全国农村宅基地管理与制度改革专题培训班在北京举办农经工作

发布时间:2019-04-24 12:24:19  作者:自治区农经局  来源:本站原创  浏览次数:

4月15日至18日,由农业农村部主办的农村宅基地管理与制度改革专题培训班在北京市举办,来自全国28个省市的农业农村部门农村宅基地管理负责人共计100人参加了培训。农业农村部农村合作经济指导司司长张天佐参加开幕式并作专题报告,重点解读了农村宅基地管理和制度改革有关政策,并对2019年农村宅基地管理和制度改革重点工作进行了安排部署。

培训班还邀请了中共中央党校教授宋志红、四川省泸县副县长杜作文、浙江省象山县自然资源局局长杨梓良、农业农村部农村合作经济指导司宅基地管理处处长张成、农业农村部农村合作经济指导司宅基地利用处处长仲鹭勍围绕农村宅基地管理与制度改革、宅基地相关法律体系与法律制度、农村宅基地管理与改革实践的典型经验及工作实务等主题开展了专题辅导。

培训班还组织学员围绕宅基地管理工作现状与存在的突出问题、如何承接和履行好宅基地管理与改革职能、如何形成部门联合联动的宅基地管理局面以及下一步工作的想法与建议等方面开展了分组讨论。通过培训,使学员进一步明确工作职责,理清工作思路,为各省市今后更好地开展宅基地管理与改革工作奠定了坚实的基础。

业务工作