自治区农村集体产权制度改革和新型农业经营主体培育发展培训班在昌吉市顺利举办农经工作

发布时间:2019-04-29 10:12:28  作者:本站编辑  来源:自治区农业农村厅农经局  浏览次数:

4661B0C9C452EFFDF99A87CB1389BEDD.png

按照自治区党委组织部2019年调训工作的安排部署,4月23-26日,由自治区农业农村厅主办、新疆农业职业技术学院继续教育学院承办的“自治区农村集体产权制度改革和新型农业经营主体培育发展”培训班在昌吉市顺利举办。自治区党委农办常务副主任、自治区农业农村厅党组成员、副厅长徐涛出席了开班仪式并讲话,来自全区各地州市及所属县市区107名分管农业农村工作的领导参加了培训。

培训以“农村集体产权制度改革和新型农业经营主体培育发展”两大主题展开,专门邀请农业农村部政策与改革司集体资产处处长余葵、青岛农业大学合作社学院院长李中华、山西省农业农村厅合作经济指导处副处长敖军、新疆农科院农业经济与科技信息研究所副主任苏武峥等专家及领导,主要围绕“国家关于农村集体产权制度改革相关政策精神及各地经验做法、农民合作社与家庭农场的运行发展情况、山西省农业生产托管实践情况及自治区乡村振兴战略”等方面内容进行深入解读。培训班组织各学员代表观看了昌吉市农村集体产权制度改革宣传片,邀请新疆农业信贷融资担保有限责任公司和中化现代农业(新疆)有限公司分别推介了服务乡村振兴战略的有关业务,并通报了自治区农村 集体产权制度改革和新型农业经营主体培育发展工作进展情况,明确了下一步需要各级领导同志帮助协调的重要事项。

FAC68875242CFF470AB227D58CE45BF5.png

此次培训主题鲜明,针对性强,课程内容紧凑丰富,课程设计紧跟需求,老师讲解详实凝练,学员代表们备受启发、受益良多。不仅对乡村振兴战略、农村集体产权制度改革和新型农业经营主体培育发展等相关政策有了更明晰的了解,还对自治区农村集体产权制度改革和新型农业经营主体培育发展工作重要性有了更深刻的认识,有助于今后各地各部门对两项工作给予极大关注和高位推动,圆满完成党中央、自治区党委安排的重大工作任务,为推动自治区乡村振兴、脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会、实现社会稳定和长治久安总目标做出应有贡献!

业务工作