自治区农村集体产权制度改革试点评估调研观摩活动在昌吉市举办农经工作

发布时间:2019-05-17 19:19:43  作者:自治区农经局  来源:本站原创  浏览次数:

2019年5月14日下午,自治区农村集体产权制度改革试点评估调研观摩活动在昌吉市举办。原农业农村部政策与改革司黄延信巡视员、中国人民大学法学院讲师吴昭军等同志参加了此次活动。评估调研组以昌吉州举办农村集体产权制度整州推进试点工作培训会为契机,套开动员培训会,详细讲解本次评估调研目的要求和农村集体产权制度改革政策知识,自治区农业农村厅政策与改革处处长王勇参加了评估调研观摩活动并主持动员培训会,黄延信巡视员为培训会进行了授课。昌吉州党委改革办,州农业农村局、农经局和昌吉州各县市农业农村局、农经局业务负责同志100多人参会。

下一步,评估调研组将通过实地走访、查阅资料、听取汇报等多种方式,对自治区农村集体产权制度改革国家级试点县市昌吉市、沙湾县开展改革工作实地评估。了解试点工作进展、具体做法、取得成效、存在问题及基层干部群众意见,总结试点地区亮点特色,提出有针对性的整改措施和政策建议。

承担2018国家级农村集体产权制度改革试点工作的伊犁州特克斯县、阿克苏地区阿克苏市农业农村部门分管负责人和业务骨干也将全程参加评估调研活动。

业务工作