留言列表

[普通] 尊敬的师(市)长:
      您好!我是石河子大学农学院作物栽培学与耕作学专业硕士研究生,今年7月份毕业,毕业后想到农业口事业单位工作,想咨询下今年是否有用人单位的招聘和用人计划,期盼能够得到回复,谢谢!

匿名网友 于2017-03-03 17:25:30{评论}: 尊敬的师(市)长:
      您好!我是石河子大学农学院作物栽培学与耕作学专业硕士研究生,今年7月份毕业,毕业后想到农业口事业单位工作,想咨询下今年是否有用人单位的招聘和用人计划,期盼能够得到回复,谢谢!

 回复时间:2017-03-13 16:32:59

 管理员回复:您好!我厅正在按照《关于进一步完善自治区事业单位面向社会公开招聘工作的通知》(新人社发〔2017〕10号)文件要求做方案,拟于4月-5月由自治区人社厅统一发布招聘公告,请随时关注自治区人力资源和社会保障厅官方网站。

[普通] 我的家乡在阿克苏,家里以种植棉花为主,想问下新疆这边关于农民有偿退出土地承包和宅基地有相关政策吗?

匿名网友 于2017-03-02 16:47:34{评论}: 我的家乡在阿克苏,家里以种植棉花为主,想问下新疆这边关于农民有偿退出土地承包和宅基地有相关政策吗?

 回复时间:2017-04-11 10:37:52

 管理员回复:同志:
您好!您咨询的问题,今年中央一号文件在“30.深化农村集体产权制度改革”提出“允许地方多渠道筹集资金,按规定用于村集体对进城落户农民自愿退出承包地、宅基地的补偿。”这一要求释放了一个信号,就是以后农民(村集体经济成员)进城落户的,如果自愿将自己以家庭承包方式承包的土地或按照“一户一宅制”取得的宅基地,交回本集体经济组织后,村集体经济组织要按照具体的规定给于相应的补偿。中央一号文件于2017年2月5日正式发布,我区的农业、国土资源等相关部门正在将一号文件的要求逐条进行对照细化,有相关法律法规政策依据的,严格按照规定执行;国家没有明确规定的,要尽快提出落实方案和具体规定。你提出问题属于后面的情形,自治区相关部门已按照自己的职责,正在研究制定如何将中央精神落到实处,让广大农民放心进城的具体政策,待具体政策出台后,请你及时关注。

                              自治区农经局
                             2017年3月17日

[普通] 您好,我们是洛阳乐航智控无人机科技有限公司,我公司拟定2017年进入自治区建立分公司,进行农林业植保服务。希望和自治区政府进行针对新型航空植保深度合作,我公司拟定针对全区贫困县建立质保服务站,协助当地合作社对贫困地区进行低价植保作业服务,对贫困户可进行无偿质保作业服务。 我公司愿意帮助自治区在科技农业方面的前行提供帮助。不知道自治区对我公司此类企业是否有政策上的支持和项目合作方面的意愿?

匿名网友 于2017-03-01 11:18:00{评论}: 您好,我们是洛阳乐航智控无人机科技有限公司,我公司拟定2017年进入自治区建立分公司,进行农林业植保服务。希望和自治区政府进行针对新型航空植保深度合作,我公司拟定针对全区贫困县建立质保服务站,协助当地合作社对贫困地区进行低价植保作业服务,对贫困户可进行无偿质保作业服务。 我公司愿意帮助自治区在科技农业方面的前行提供帮助。不知道自治区对我公司此类企业是否有政策上的支持和项目合作方面的意愿?

 回复时间:2017-03-28 13:23:24

 管理员回复:同志您好:
    现就您提出的问题作如下回复:
    1、自治区植物保护站是全额公益性事业单位,主要从事植保技术试验示范推广工作,不涉及对无人机企业有政策上的支持和项目合作等方面的工作内容;
    2、建议就其所关心的问题向相关政策和项目的归口管理部门进行了解。
                            自治区植物保护站
                             2017年3月9日

[普通] 本人父亲为农一师八团三连的职工,2015年我父承包了一份苹果地,签合同的时候并未说明每年要缴纳一万多的自身受益费用,每年上交的费用加上投入苹果地的费用有两万多,现我父不想再承包这份苹果地,该怎么解决

匿名网友 于2017-02-09 15:40:16{评论}: 本人父亲为农一师八团三连的职工,2015年我父承包了一份苹果地,签合同的时候并未说明每年要缴纳一万多的自身受益费用,每年上交的费用加上投入苹果地的费用有两万多,现我父不想再承包这份苹果地,该怎么解决

 回复时间:2017-03-08 16:06:26

 管理员回复:您好,您所陈述的问题属于兵团农业部门管辖范围,请向兵团农业部门反映。

[普通] 你好领导,我是奎屯一团场的种植户,今年(16年)种的小麦,我们这里到现在国家的地补都还没发放,我想请问什么时候能发放(往年早早就发放了),我们好买来年的农资。谢谢!

匿名网友 于2016-12-31 12:06:08{评论}: 你好领导,我是奎屯一团场的种植户,今年(16年)种的小麦,我们这里到现在国家的地补都还没发放,我想请问什么时候能发放(往年早早就发放了),我们好买来年的农资。谢谢!

 回复时间:2017-03-28 14:25:33

 管理员回复:尊敬的奎屯团场小麦种植户:
    现对您投诉2016年种植小麦尚未取得耕地地力保护补贴的问题,答复如下:
针对您在信中反映“今年(16年)种植小麦,我们这里到现在国家的地补都还没发放…”等问题,依据自治区财政厅和农业厅联合印发的《关于印发2016年自治区耕地地力保护补贴政策实施方案的通知》(新农计〔2016〕257号)文件规定,自治区已将国家拨付农资综合补贴资金(含兵团)中兵团所占资金切出,并于2016年10月拨付地州,再由各地州、县市财政完成对所辖区团场的小麦耕地地力保护补贴的拨付工作。具体兵团系统内如何拨付、兑付耕地地力保护补贴资金,农业厅不掌握具体情况,建议您咨询兵团农业局或当地农业行政管理部门,咨询补贴发放进度情况。


                         自治区农业厅种植业管理处
                               2017年2月27日

共89条记录 1/18页  首页 上一页 下一页 尾页  第
发表留言
类别: 电子邮箱:
电话: QQ:
标题:
留言内容:
验证码:
-
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅信息中心
电话(合作):0991-2865403       电话:(技术):0991-2862704
传真:0991-2861286        投稿电子邮箱:xjnyxxzx@sina.com
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×