当前位置:首页 > 对外合作 > 对外合作 > 正文

自治区农业厅参加2017中国-阿拉伯国家农业合作论坛

发布时间: 2017-09-19 12:42:18   作者:农业厅外经处   来源: 本站原创   浏览次数:

 

diyi.png

 

农业部党组成员、中国农科院院长唐华俊发表主旨演讲

9月7日,由中国农业部、宁夏回族自治区人民政府联合主办,中国农业部国际合作司、宁夏回族自治区农牧厅承办的 2017中国-阿拉伯博览会农业合作论坛在银川举办。

农业部党组成员、中国农科院院长唐华俊在论坛开幕式上发表“发挥优势特色积极推进一带一路框架下的农业务实合作”主旨演讲,就推动中阿农业可持续合作提出四点建议:推动农业科技合作,促进农产品贸易合作,推动农业投资合作,完善农业合作机制。埃塞俄比亚总理府工农业国务部长泰科雷·几维和毛里塔尼亚国民议会第一副议长穆罕默德·叶海亚·哈尔希在致辞中对“一带一路”倡议给予高度赞赏,表示将积极利用论坛平台,深化中阿农业合作,对中国一直以来给予的无私帮助表示衷心感谢。

埃及、苏丹、毛里塔尼亚、埃塞俄比亚、约旦、吉尔吉斯斯坦等33个“一带一路”沿线国家农业部门的官员、专家、驻华使节和中国农业部有关司局负责人,新疆、山西、山东、黑龙江、贵州、陕西、青海、北京、天津、内蒙、上海、辽宁重庆、云南、甘肃等16个省市自治区农业厅局有关领导及农业外事外经部门的代表、国内外农业科研机构的知名专家、国内知名农产品采购商、国内外“引进来”“走出去”知名企业代表参加。

农业厅党组成员、副厅长方侠出席了2017年中阿农业合作论坛、中阿现代农业展暨中国(宁夏)园艺博览会系列活动。活动期间,方侠副厅长还深入宁夏供港蔬菜基地、贺兰县新平伟业土地股份专业合作社、宁夏五丰农业科技有限公司实地调研,了解供港蔬菜种植、加工、销售,土地确权的经验和做法以及五丰农业科技公司有机肥料生产、功效、收益、使用效果等情况。

 

dier.png

 

在银川市供港蔬菜基地调研

 

disan.png

     在银川市贺兰县新平伟业土地股份专业合作社调研土地确权

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号