“一带一路”国家农产品生产与粮食安全 研修班在疆圆满结业对外合作

发布时间:2018-08-31 20:48:53  作者:王雪  来源:外经处  浏览次数:

8月22日,“2018年‘一带一路’国家农产品生产与粮食安全研修班”在乌鲁木齐市圆满结业。农业农村部国际服务交流中心主任童玉娥、农业厅总农艺师赵红山出席结业典礼。

webwxgetmsgimg.jpg

该研修班是响应“一带一路”倡议、做好周边外交、推动农业走出去之举,有来自津巴布韦、吉布提、斯里兰卡等7个国家的24名学员参加,由农业厅协助农业农村部、商务部举办。

webwxgetmsgimg (1).jpg

研修班全体学员先后考察了新疆农科院安宁渠试验站、昌吉市国家科技示范园、惠尔股份公司、天山牧场等农业示范点和典型农业企业。学员们纷纷表示通过在疆的考察,学习掌握了不少先进经验和管理技术,也对中国的农业生产发展状况、举措、优势及粮食安全保障理念、政策有了更深一步的认识,希望今后能有更多机会来华培训、来疆学习。

webwxgetmsgimg (2).jpg


业务工作