当前位置:首页 > 对外合作 > 对外合作 > 正文

新疆名优特农产品亮相第三届中国-东盟农业国际合作展

发布时间: 2018-09-18 12:28:02   作者:外经处 外合中心   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步拓展中国与东盟国家间的农产品贸易和农业投资合作,农村农业部以“乡村振兴,山水相连”为主题,于9月12-16日在广西南宁举办了第三届中国—东盟农业国际合作展。重点展示中国和东盟各国在农业贸易及投资合作项目、“一村一品”“一镇一业”等方面的发展成果,以及东盟国家和其他“一带一路”沿线国家的名优企业、特色优势农产品等。



         

 

                                      农村农业部副部长屈冬玉到新疆展厅巡视

农业厅王平副厅长带队参加了此次中国-东盟农业合作展。新疆组织了昌吉、哈密、吐鲁番、巴州、喀什、阿克苏、和田七个地州(市)的15家特色农产品名优企业,携哈密瓜、葡萄、香梨、苹果、蜂蜜、红枣、葡萄干、核桃、沙棘、黑枸杞、巴旦木、杏仁、奶酪等30余种新疆名优特产品赴会进行产品展示和宣传推介。

活动现场王平副厅长陪同农业农村部副部长屈冬玉、广西自治区农业厅刘俊到新疆展馆巡视,品尝了新疆哈密瓜、葡萄等,屈冬玉副部长对新疆的特色干鲜果及农产品加工企业给予充分肯定。他鼓励参展商要用好中国-东盟农业国际合作展这个平台,做好品牌宣传和推广,打响品牌口号,打造极具竞争力的新疆特色农产品。




   

                        王平副厅长陪同农业农村部副部长屈冬玉在新疆展馆品尝新疆名优特农产品

本届展会新疆展团展品丰富多样、独具特色,吸引众多嘉宾和客商前来参观品鉴洽谈,企业展品销售额创历史新高,诸多经销企业和采购商与新疆展商当场进行洽谈对接。展会期间,20余家国内外农产品贸易企业与新疆企业达成产品贸易合作意向。参展企业与客商签订哈密瓜、葡萄特色鲜果合作意向7个,签约红枣、核桃、沙棘等干果意向11个,据不完全统计,合作意向金额超过5000万元,现场销售额近40万元,可谓收获颇丰。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号