当前位置:首页 > 蜂业管理 > 蜂业管理 > 正文

蜂业技术管理总站开展“民族团结一家人,各族群众心连心”主题活动

发布时间: 2017-09-08 10:55:55   作者:牟莹莹   来源: 本站原创   浏览次数:

在一年一度的穆斯林传统节日古尔邦节来临之际,为使少数民族同志过上一个欢乐、祥和的节日,9月2日上午,自治区蜂业技术管理总站全体干部在陈军站长的带领下来到民族同事家中开展了“民族团结一家人,各族群众心连心”民族团结一家亲古尔邦节走访慰问活动。

 

1_副本.jpg

 

在走访慰问过程中,总站全体干部职工先后来到了哈力木拜克、刘旭东、哈里克江和阿布力克木副站长四位同志家中拜年。哈力木拜克同志为大家准备了美味的干果、刘旭东同志奉上了喷香的粉汤,阿布力克木副站长提供了自己家种植的葡萄和鲜香无比的抓饭,哈里克江同志让我们品尝到了清纯软嫩、油香不腻的手抓肉,大家欢声笑语,载歌载舞,其乐融融。期间,陈军站长还给大家讲解古尔邦节的来历,古尔邦节也称作“牺牲节”或“宰牲节”,这一天,穆斯林群众都会精心打扮,宰杀牲口(一般宰杀骆驼、牛或羊,宰杀后的肉要分成三份,分别留作自用、赠送亲友以及施舍给穷人),邀请亲戚朋友前来做客,同时还要举行各种文艺活动,最后陈军站长说:“我们要学会感恩党、感恩祖国、感恩民族团结这个大家庭”。

 

2_副本.jpg


       通过走访慰问活动,不仅增进了总站各族同志之间的感情,使大家感受到了总站大家庭的温暖,营造了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围,不断谱写了民族团结互助的篇章。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号