当前位置:首页 > 蜂业管理 > 蜂业管理 > 正文

蜂业总站赴萨依巴格乡3村、8村民族团结“结亲周”活动

发布时间: 2017-12-21 18:21:07   作者:牟莹莹   来源: 本站原创   浏览次数:

12月8日,自治区民族团结“结亲周”活动视频动员会议召开后,农业厅党组书记朱岗组织召开会议,传达学习自治区会议精神,推进工作落实。当日下午,蜂业总站站长陈军立即召开会议,要求全体干部职工坚决贯彻落实厅党组会议精神,所有人员参加“结亲周”活动,按照“四同”要求,以深入宣讲党的十九大精神及党的惠民政策为重点,真心实意为群众办实事办好事,扎实有效开展这次民族团结“结亲周”活动。
       12月11日,陈军站长带领第一批参加民族团结“结亲周”活动的3名干部奔赴萨依巴格乡3村、8村。一到村里,亲戚们热情地迎了上来,“亚克西”的问候声不绝于耳。

 

1_副本.jpg 


陈军站长接过亲戚艾米拉汗•亚森递的茶

 

 

3_副本.jpg

 
陈军站长和他的亲戚


       在8村,陈军站长的亲戚艾米拉汗•亚森早早就将房间收拾好,把炉子烧得旺旺的,桌上摆着泡好的热茶及各种糕点干果。一进门,陈军站长赶紧将买的一箱新鲜蔬菜放在地上,紧紧握着亲戚的手,说着“亚克西木、亚克西木”,就像久别的亲人一样。在“结亲周”期间,陈军站长和亲戚经常围坐在炕上,聊村里发生的新鲜事、家中发生的新变化。茶余饭后,一起学习党的十九报告,耐心讲解党的各项惠民政策。

 

4_副本.jpg

 
约麦尔大爷和蔡继红一行人一起吃饭


       蔡继红和牟莹莹的亲戚在3村,在约麦尔•麦麦大爷家里,迎接她们的是一大锅热气腾腾的羊肉汤,他用不太标准的汉语热情地对她们说:“吃,吃”。在朝夕相处的6天里,他们和大爷一家人一起做饭、聊天拉家常,一起打扫庭院,一起学习党的十九大报告。在空闲之余,她们给大爷的孙子辅导功课,小院里经常传出欢声笑语,给这个寒冷的冬天增添了不少暖意。

 

5_副本.jpg

 
蔡继红给约麦尔的孙子讲解作业

 

6_副本.jpg

 
牟莹莹帮助亲戚海丽排提•吾吉拾柴火


       分别的时候到了,在3村的阿卜杜热苏里•艾买家里,他提拉着陈宝新的手很是不舍,激动的说着“你们再住几天,好不好?”“你们给我带来了礼物,又是帮我干活,又是想办法帮忙接电线、换灯泡。还给我们讲解党的十九大报告、党和政府的惠民政策,特别是土地承包、农村教育、脱贫致富这些我们很关心的事,我们一家人特别高兴,真舍不得让你们走。”

 

7_副本.jpg

 
陈宝新和在亲戚家拉家常

 

8_副本.jpg

 
陈宝新帮助亲戚打扫庭院积雪


       一周以来,总站人员从点滴做起力所能及去解决群众困难,用真心去体会群众所想、所盼,用实际行动表达“像石榴籽一样紧紧抱在一起”的真情,把“民族团结一家亲”结亲周当作亲情爱心周、党恩宣传周、帮困劳动周,在岁末隆冬留下了一笔浓重的色彩。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号