当前位置:首页 > 种植分析 > 种植分析 > 正文

自治区启动农药生产许可审定工作

发布时间: 2019-05-15 20:18:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

5月14日下午,农业农村厅召开了自治区农药生产许可审定委员会第一次会议,自治区农业农村厅、工业和信息化厅、应急管理厅、生态环境厅,新疆生产建设兵团农业局等相关厅局,新疆农科院、新疆大学等单位的专家,农业农村厅机关纪律检察委员会以及政策与法规处、种植业和农药管理处、植物保护站、农药检定所的主要负责人,共计39人参加本次会议。

微信图片_20190515134756.jpg

会上农业农村厅方侠副厅长就加强农药生产管理的必要性和重要性,农药生产许可管理中的重点工作和任务,以及依法依规开展农药生产许可审定做了部署。工业和信息化厅斯拉因·司马义副厅长宣布成立自治区农药生产许可审定委员会、自治区农药生产许可审查专家库,并给委员和专家颁发聘书。自治区农药生产许可审定委员会按照程序审定了第一批申请许可资质的企业。

此次会议是新修订的《农药管理条例》实施后,自治区召开的第一次农药许可审定委员会和审查专家库成员会议,对规范自治区农药生产许可审批程序,强化农药生产安全,确保农药产品质量具有重要意义,标志着自治区农药生产许可审定工作正式启动,农药生产依法管理工作进入一个新的阶段。

微信图片_20190515134813.jpg微信图片_20190515103806.jpg

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号