自治区农业农村厅领导班子分工

自治区党委农办主任,自治区农业农村厅党组书记、副厅长朱岗同志:负责农业农村厅党的领导工作和维护稳定工作,主持农业农村厅党组工作。负责落实自治区党委、人民政府决策部署,特别是自治区党委“1+3+3+改革开放”决策部署和自治区党委农村工作领导小组工作安排在农业农村厅的贯彻落实。主管农业农村厅维稳工作、党的建设和党风廉政建设工作。负责防范金融风险、脱贫攻坚、乡村振兴、污染防治、农村人居环境整治、“三农”改革工作的组织协调,负责粮食安全、安全生产,负责联系指导农业职业技术学院、农牧业机械管理局的工作。

党组副书记、厅长哈尔肯·哈布德克里木同志:协助党组书记抓好农业农村厅党的领导工作,负责农业农村厅行政工作。负责自治区党委、人民政府决策部署,特别是自治区党委“1+3+3+改革开放”决策部署和自治区党委农村工作领导小组工作要求在农业农村厅的贯彻落实。协助书记抓好稳定工作,分管脱贫攻坚、乡村振兴、防范金融风险、“一带一路”核心区建设、安全生产、粮食安全、农业防灾减灾、农产品质量安全、农村人居环境整治和污染防治工作。负责联系指导自治区畜牧兽医局的工作。

农业农村厅党组成员、巡视员、副巡视员及有关单位负责同志协助党组书记、厅长分管农业农村厅有关方面工作。

党组成员、自治区畜牧兽医局党组书记卢蜀江同志:负责畜牧兽医局党的领导工作,主持畜牧兽医局党组工作。负责自治区党委、人民政府决策部署,特别是自治区党委“1+3+3+改革开放”决策部署和自治区党委农村工作领导小组工作要求以及农业农村厅党组决策决定在畜牧兽医局的贯彻落实。

自治区纪委监委驻自治区农业农村厅纪检监察组组长、党组成员郭为民同志负责自治区纪委监委派驻监督工作。

党组成员、副厅长方侠同志:负责自治区党委维护稳定各项决策部署和农业农村厅党组维稳工作安排的组织落实,特别是意识形态领域反分裂斗争、“访惠聚”、“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动工作。主管农业农村厅机关日常工作和改革工作,负责南繁基地工作,分管办公室、人事处、机关党委、政策与改革处、农村合作经济指导处、种业管理处、离退休干部工作处、工会和机关服务中心、种子管理总站、南繁基地、国家级农作物原种场。

农业农村厅新闻发言人。

党组成员、副厅长王春光同志:担任农业农村厅“访惠聚”驻村工作和派驻深度贫困村第一书记总领队,负责农业农村厅党组决策部署在“访惠聚”驻村点和深度贫困村的组织落实

党组成员、副厅长王平同志:负责农业农村厅党组决策部署的组织落实。主管农业农村发展工作。主管发展战略、中长期规划、脱贫攻坚、防范金融风险、农业资源区划、农业投资管理工作,分管、计划财务处、农田建设管理处和厅扶贫办、农业资源区划办(自治区农业遥感应用中心、受援办)。

自治区党委农办常务副主任,自治区农业农村厅党组成员、副厅长徐涛同志:负责农业农村厅党组决策部署的组织落实。主管乡村振兴、法规建设、简政放权、农村人居环境整治、品牌建设、农业机械化、农业农村经济运行分析、农业统计管理和农村信息化工作。分管农村社会事业促进处、市场与信息化处、农业机械化管理处和农业信息中心、优质农产品产销服务中心、农业项目稽查办。

党组成员、副厅长努尔买买提·吐尼亚孜同志:负责农业农村厅党组决策部署的组织落实。主管乡村产业(乡村旅游)、农产品质量安全、农产品营销、农产品加工、休闲农业、设施农业及与乌鲁木齐海关、自治区市场监督管理局工作的协调衔接工作,分管乡村产业发展处、农产品质量安全监管处和、农产品质量安全中心、农产品加工技术推广中心、休闲观光农业促进中心、农业产业化培训中心。

副厅长宣晓伟同志:负责农业农村厅党组决策部署的组织落实。负责涉农重大改革、财税、价格、收储、金融保险等政策研究,主管农业农村厅有关法律法规草案、重要公文的审查审核把关工作。分管法规处、发展规划处、国际合作处和农经局、农业规划院、农业对外合作中心。

巡视员聂新同志负责农业农村厅党组决策部署的组织落实。分管科技教育处(自治区农业转基因生物安全管理办公室)、渔业监督处、农垦处和农场局。协助厅长联系畜牧兽医局工作。

副厅长级干部赵红山同志:负责农业农村厅党组决策部署的组织落实。主管科技编辑、科研指导工作。分管农业科技编译中心、葡萄瓜果研究所、蜂业技术管理总站、和田蚕科所。

副巡视员何华新同志:负责农业农村厅党组决策部署的组织落实。主管农村环境保护与能源发展、动植物检验检疫、棉花目标价格改革、农民教育培训、外来物种管理工作。分管能源站、资环站、哈密植物检疫站、农广校。

副巡视员刘稀栋同志:负责农业农村厅党组决策部署的组织落实。负责涉农重大改革、财税、价格、收储、金融保险等政策研究,主管农业农村厅有关法律法规草案、重要公文的审查审核把关工作,分管农业执法整合工作。

农牧业机械管理局党组副书记、局长木合塔尔·艾沙同志:负责农牧业机械管理局党的领导工作,主持农牧业机械管理局党组和日常工作。负责自治区党委、人民政府决策部署,特别是自治区党委“1+3+3+改革开放”决策部署和自治区党委农村工作领导小组工作安排以及农业农村厅党组决策决定在农牧业机械管理局的贯彻落实。

农业职业技术学院党委副书记、院长李京田同志:在院党委书记暂缺期间,主持农业职业技术学院全面工作。负责自治区党委教育工委、农业农村厅党组决策部署特别是社会稳定和长治久安总目标在农业职业技术学院的组织落实。分管自治区农牧民体育协会工作。

总农艺师兼种植业和农药管理处处长李晶同志:负责农业生产工作。分管种植业和农药管理处、农业技术推广总站、植物保护站、土壤肥料工作站,农药检定所(农产品质量安全监督检验中心)。



业务工作