资环站开展竞走活动,全面推进民族团结进步事业农业资源与环境保护

发布时间:2016-04-25 17:32:36  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

“新疆社会稳定和长治久安,关系全国改革发展稳定大局,关系祖国统一、民族团结、国家安全,关系中华民族伟大复兴。”民族团结是新疆各族人民的生命线。开展民族团结进步年活动,采取一些实质性、大力度的重大举措,把新疆民族团结在大大向前推进一步,是深入贯彻第二次新疆工作座谈会和中央民族工作会议精神、对新疆民族团结进步工作的全面谋划和顶层设计,是回应突出问题、开创民族团结进步事业新局面的重大举措,是实现全面建成小康社会决定性阶段良好开局、夯实新疆社会稳定和长治久安基础的必然要求。

为深入贯彻落实农业厅党组书记朱岗同志在农业厅民族团结进步年动员大会上的讲话精神,根据《自治区农业厅民族团结进步年活动实施方案》,资环站召开专题会议,对朱岗书记的讲话精神和《方案》进行了传达和学习,充分调动全站人员参与民族团结进步年活动的积极性。为使人人都成为民族团结的参与者和推动者,资环站于4月22日开展了民族团结对子竞走比赛活动,并邀请厅工会阿达来提·阿布都热依木副主任莅临指导。此次活动有来自维、汉、回三个民族共8人,通过一对一、一对多的方式结成3个民族团结对子,对子成员子女也结成了民族团结小对子。

DSC_0003.jpgDSC_0065.jpg

DSC_0028.jpgDSC_0032.jpg

本次竞走活动路程全长约10公里,以民族团结对子为单元开展竞赛。在竞走过程中,民族团结对子开展互起团结友好名字、互学祝福语言、互讲民族经典故事、互送纪念礼物、共照对子合影等“五个一”活动。此次活动以“亲近自然+自我挑战+促进团结”的体验形式开展,得到了广大干部职工的积极响应和热情参与,通过“五个一”活动,促进了各族干部同事之间的交往、交流、交融,极大增进了单位间及各民族同志间的感情,拉近了心与心的距离,营造了良好的民族团结氛围。

 

业务工作