当前位置:首页 > 资源环境 > 农业资源与环境保护 > 正文

全国可降解地膜试验示范现场会在青岛市召开

发布时间: 2016-06-22 16:52:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

按照农业部对可降解地膜评价试验工作的安排部署,今年我站组织在尉犁、精河等县市的棉花、玉米、花生等作物上对6种可降解地膜进行了对比试验,为总结交流可降解地膜试验示范情况,提高可降解地膜利用水平,6月13-14日,中国农业生态环境保护协会农用地膜污染防治分会在青岛市召开可降解地膜试验示范现场会,现场参观农业部可降解地膜对比试验及青岛市可降解地膜利用示范区,并座谈交流“土十条”背景下地膜污染防治工作,及研讨农用地膜污染防治分会今后工作。青岛市农委、中国农业生态环境保护协会、各省市农业环保站、降解膜生产企业代表、新闻媒体记者共计100余人参加此次会议。

IMG_20160614_144113.jpg

会议由农业部农业生态总站徐志宇处长主持,青岛市农委副主任史跃林致辞,介绍了青岛市农业发展情况,协会常务副理事长高尚宾研究员就“土十条”背景下地膜污染防治工作发表重要讲话,青岛市农业环保站王永显站长着重介绍了青岛市地膜污染防治及生物降解地膜应用情况。

IMG_20160614_101939.jpg

会上,各省市农业环保站参会代表座谈交流与企业代表就降解膜应用推广及出现问题进行交流探讨,企业代表分别从企业行业自律和如何突破技术瓶颈角度探讨如何确保可降解地膜生产可持续健康发展进行了充分交流。根据会议要求,我站组织有关县市农业局领导和企业代表参加此次会议,同时在座谈交流中指出当前我区残膜污染治理以回收利用为主,降解膜的探索推广为重要方向,逐步治理”白色污染”问题。

最后,分会秘书长严昌荣研究员对分会下一步工作内容及方向进行了介绍。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号