当前位置:首页 > 资源环境 > 农业资源与环境保护 > 正文

西北地区农业资源环境保护体系建设交流研讨会在我区召开

发布时间: 2016-08-01 18:21:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为加强农业资源环境保护体系建设与业务交流,了解借鉴西北地区地膜污染防治工作经验。7月26-27日,农业部农业生态与资源保护总站在我区伊犁州新源县召开了西北地区农业资源环境保护体系建设交流研讨会。农业部农业生态与资源保护总站高尚宾副站长、中国农学会邹瑞苍秘书长、自治区农业厅王春光副厅长出席会议。内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、山东、等省(直辖市)农业资源环境保护站及部分省地、县级农业资源环保站负责人参加会议。与会代表围绕农业资源环境保护工作和体系建设进行了深入交流研讨。

QQ图片20160801182045.jpg

会议围绕加强农业资源环境保护体系能力建设,交流各省(自治区)体系建设的现状、做法、问题和建议等,会议还实地考察了新源县农业清洁生产和资源保护项目建设情况。

近年来,我区为进一步加强农业生态文明建设,促进农业可持续发展,逐步完善区、地、县三级农业环保体系,扩大农业环保队伍,提升人员素质。目前,全区共建农业环保机构82个,其中省级1个,地市级14个,区县级67个(均为合署办公),全区农业环保系统现有专兼职工作人员273名,基本形成了自上而下的组织机构和工作体系,为新疆农业环保事业的发展奠定了坚实基础。

高尚宾副站长对加强农业资源环境保护与农村能源体系建设也提出了要求,希望抓住机遇、摸清底数、把握关键、重点突破,着力加强法律法规、监测预警、标准规程、试点示范、技术服务、实验室建设等方面工作,不断提升体系素质能力。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号