当前位置:首页 > 资源环境 > 农业资源与环境保护 > 正文

农业资源与环境保护站完成2017年度地膜污染国控监测点监测任务

发布时间: 2018-01-16 11:03:42   作者:艾尼瓦尔   来源: 本站原创   浏览次数:

为掌握新疆主要覆膜区域、主要覆膜作物地膜残留情况,明确覆膜年限、覆膜方式等因素对地膜残留污染的影响,评价主要农区的地膜污染程度,为决策部门提供准确可靠的依据。根据农业部要求,在博乐市、乌苏市、玛纳斯县、尉犁县等四个县市设立了20个地膜污染监测国控点,本项目由自治区农业资源与环境保护站承担,项目县市单位具体实施,每年将监测数据定期上报农业部。

此项目通过长期连续监测,掌握新疆主要覆膜区域、主要覆膜作物地膜残留动态变化趋势,明确覆膜年限、覆膜方式、农艺措施、交通条件等因素对地膜残留污染的影响,评价主要覆膜种植区域的地膜污染程度,从技术和政策层面为农业部地膜污染防控方法提供依据。为了做好2017年度地膜污染国控监测点监测工作,自治区农业资源与环境保护站于2017年11月派两名专业技术干部分别赴乌苏市和尉犁县对地膜污染监测工作进行了督导检查和技术指导,目前20个国控监测点监测数据已全部上报农业资源与环境保护站,各地数据汇总完成后,将于近期报送农业部。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号