2019年伊犁河谷豚草和三裂叶豚草综合防控技术培训班在新源县举办农业资源与环境保护

发布时间:2019-01-07 15:48:39  作者:本站编辑  来源:原创  浏览次数:



image001.jpg

1月5日,伊犁河谷豚草和三裂叶豚草综合防控技术培训班在新源县举办。自治区农业农村厅、自治州农业局、州直各县市农业局相关人员,共计80人参加了此次培训。伊犁州农业局党组书记王立中,县委副书记、政府副县长、代县长巴合江对相关工作做了安排部署。

image002.jpg

豚草和三裂叶豚草,自2010年在新源县发现以来,到2017年已大面积蔓延至农牧区,豚草和三裂叶豚草不但破坏当地生物多样性,甚至威胁人畜健康。近年来,国家、自治区对新源县豚草和三裂叶豚草的防治工作给予了大力支持。

    培训班上,外来入侵物种豚草和三裂叶豚草防治项目技术支撑单位石河子大学生命科学学院刘彤教授对豚草和三裂叶豚草的入侵机制、生物学特性、潜在危害、防控技术措施等方面做了生动细致地讲解,并与培训班学员进行了交流与讨论。

image003.jpg


2019年,新源县将积极宣传、广泛动员,进一步增强干部群众对农业外来入侵物种的防控意识,提高农牧民对豚草等有害生物的认知度,做到群防群治,尽早管控,把豚草等有害外来入侵物种的危害降到最低,努力为伊犁河谷生态安全工作做出应有的贡献。


业务工作