当前位置:首页 > 质量安全 > 农产品质量安全 > 正文

2018年国家农产品质量安全县管理培训班在新疆举办

发布时间: 2018-06-25 20:14:51   作者:农产品质量安全监管处   来源: 本站原创   浏览次数:

blob.png

6月21-22日,由农业农村部主办,自治区农业厅协办的2018年国家农产品质量安全县管理培训班在乌鲁木齐市举办,来自华东片区的上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、厦门、青岛、宁波等9省(市)、计划单列市农业局负责人和业务骨干共计120余人参加了培训。农业农村部农产品质量安全监管局广德福局长、王为民处长、农业农村部农产品质量安全中心寇建平副主任、自治区农业厅热比娅·玉山副厅长、新疆生产建设兵团农业局程景民副局长出席开班式。开班式由寇建平主持,热比娅·玉山副厅长致辞,广德福做了重要讲话。

广德福全面总结了安全县创建的成效,分析了当前农产品质量安全面临的新形势,强调了国家农产品质量安全县创建的重要意义,并就深入推进创建工作提出五点要求,即创建工作要突出“政府主导”、突出“社会共治”、突出“产管结合”、突出“特色鲜明”、突出“长效机制”,统筹推进,明确重点,确保创建工作扎实推进、深入开展。

本次培训班紧紧围绕“双安双创”北京现场会精神,聚焦国家农产品质量安全县创建的任务和要求,安排了农产品质量安全形势与任务、国家农产品质量安全县创建、农产品质量安全追溯管理、农产品合格证管理等政策、制度解读、农产品质量安全全程控制讲解及新疆昌吉市、辽宁省盘锦市大洼区两个农产品质量安全县创建案例教学等课堂教学内容,还开展现场教学,组织学员赴昌吉市观摩农产品质量安全县创建成效。学员普遍认为,本次培训班内容实、形式新、效果好,对全面推进农产品质量安全县创建工作具有很强的针对性和指导性,有利于推动创建工作持续深入开展。


观摩点一:昌吉州农产品检验检测中心


3.png

观摩点二:昌吉市佃坝镇绿色蔬菜标准化示范基地


观摩点三:昌吉市佃坝镇农产品质量安全监管站


观摩点四:新疆昌吉全优农资交易市场


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号