当前位置:首页 > 质量安全 > 农产品质量安全 > 正文

2018年农产品质量安全监管人员培训班顺利召开

发布时间: 2018-07-17 17:12:12   作者:农产品质量安全监管处   来源: 本站原创   浏览次数:

为切实加强自治区农产品质量安全监管能力和水平,找准农产品质量安全监管工作的难点和热点问题,助推实施质量兴农战略,加快推进自治区农产品质量安全工作再上新台阶。2018年7月17-18日,农业农村部农产品质量安全监管局在乌鲁木齐市举办了“2018年新疆农产品质量安全监管人员培训班”。农业农村部农产品质量安全中心的领导和专家出席培训班并授课,自治区农业厅王平副厅长进行了农产品质量安全专题讲课。

QQ图片20180717170858.jpg

培训班上,自治区农业厅王平副厅长对全区农产品质量安全监管工作的重要性和紧迫性进行了系统、全面的分析,指出了存在的问题,同时要求各级农业部门要以不发生重大农产品质量安全事件为底线,以努力提升农产品质量安全水平为目标,以“监管机构建设、质检体系“双认证”、监测抽查、追溯体系建设、专项整治、安全县创建、标准化生产”等“七个到位”为重点,抓好农产品质量安全监管工作,并提出了下一阶段具体工作措施。

本次培训是农业农村部专门为新疆举办的第四期监管人员培训班,充分体现了农业农村部对新疆农产品质量安全工作的高度重视和支持,也是落实农业援疆的实际行动。培训班特邀农业农村部农产品质量安全中心、湖北省农业厅等单位的有关领导和专家出席会议并授课。授课专家就当前新疆农产品质量安全监管形势与任务、农产品质量安全全程控制体系(GAP)与技术、基层农产品质量安全执法案例分析等内容进行集中授课。通过培训,学员们进一步提高了对农产品监管工作的认识和把握、加强了对农产品质量安全监管工作政策、业务知识的学习,提高了自身专业素质和水平,为深入推进自治区农产品质量安全监管工作奠定理论基础。

来自各地(州)、县(市)农业部门的主要领导,共计110余人参加本次培训。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号