当前位置:首页 > 质量安全 > 农产品质量安全 > 正文

四川省农业厅赴自治区开展第二批国家农产品质量安全县(市)创建试点单位交叉互查工作

发布时间: 2018-08-06 17:55:59   作者:农产品质量安全监管处   来源: 本站原创   浏览次数:

 

为推动第二批国家农产品质量安全县(市)创建工作深入开展,指导创建单位做好考核验收准备,按照农业农村部农产品质量安全监管局有关要求,四川省农业厅检查组一行4人,于7月30日-8月3日赴昌吉州、乌鲁木齐市高新区、阜康市开展第二批国家农产品质量安全县(市)创建试点单位交叉互查工作。

检查组按照创建县“落实地方政府属地管理责任、加强农产品生产经营主体管理、强化农业投入品监管、开展农产品质量安全监测、打击违法违规行为、推进农业标准化生产、健全农产品质量安全监管体系、创新制度机制”,“将农产品追溯与安全县创建结合”“建立农资和农产品生产经营主体信用档案”等要求,采取听介绍、查资料、现场查看、集中座谈、反馈意见的方式,认真检查了昌吉州、乌鲁木齐市高新区、阜康市创建国家级农产品质量安全县的情况。

各地高度重视检查工作,认真开展迎检自查自纠,全面总结创建工作情况,汇报材料内容丰富、数据详实,创建资料的收集、整理、归档工作认真扎实。通过检查,检查组对自治区创建国家农产品质量安全县(市)成效给予充分肯定,认为新疆对农产品质量安全县(市)创建政府高度重视、部门尽职尽责、执法监管有力、制度建设完善,确保了安全县(市)创建工作扎实有效开展。在肯定成绩同时,也对下一步创建工作提出了意见建议,希望在今后的工作中,进一步加大工作力度,查缺补漏,确保顺利通过最终考核验收。

 QQ图片20180806112357.jpg

在乌鲁木齐市高新区开展座谈交流

微信图片_20180806110817.jpg

检查阜康市乡镇监管站建设运行情况

微信图片_20180806110804.jpg

在昌吉州农业局现场检查档案

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号