当前位置:首页 > 质量安全 > 农产品质量安全 > 正文

2018年农业农村部援疆农产品质量安全检验检测技术人员培训班顺利结束

发布时间: 2018-09-21 18:45:35   作者:质监处   来源: 本站原创   浏览次数:

 为大力提高新疆检验检测技术人员业务能力和实验室管理水平,推进各地农产品检测中心“双认证”工作,加快有关县(市) “双认证”整改进度。2018年9月18-20日,农业农村部在乌鲁木齐市举办了“2018年援疆农产品质量安全检验检测技术人员培训班”。农业农村部农产品质量监管司程金根副司长来班授课,自治区农业厅王平副厅长出席开班仪式并讲话。有来自各地(州、市)农业部门分管领导、有关地(州、市)、县(市)农产品质量安全检验检测中心主任或质量(技术)负责人和通过“双认证”及已申报“双认证”的各地(州、市)、县(市)执法大队负责人,共计170余人参加培训班。

在培训班上,程金根副司长就当前农产品质量安全监管现状、存在的问题及下一步工作任务等方面进行授课。程金根副司长强调,要全面加强质量安全监管,坚持“产出来”与“管出来”两手抓,加快构建统一、科学、合理的农产品质量安全监管体系,要进一步完善监管机制,尽快提高新疆农产品质量安全水平。

王平副厅长介绍了农业厅党组就贯彻落实自治区安委会关于整改工作做出的一系列安排部署,通报了各地、各有关县(市)农产品质检中心“双认证”整改工作情况,对各地下一步整改工作提出了明确要求。


本次培训是农业农村部专门为新疆举办的专题培训班,充分体现了农业农村部对新疆农产品质量安全工作的高度重视和关心支持,也是落实农业援疆的实际行动。授课专家就当前我国农产品质量安全形势与任务、新疆农产品质量安全形势、农产品质检机构风险识别与控制、新疆农产品质量安全检验检测与农业执法的衔接、农产品质检机构运行管理等内容进行集中授课。通过培训,学员们进一步提高了对农产品质量安全工作重要性的认识,进一步增强了对“双认证”整改工作的责任意识,提升了管理技术人员的理论水平和业务技能,统一了思想,明确了思路,为推动新疆农产品质量安全监管体系健康发展奠定了基础。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号