当前位置:首页 > 质量安全 > 农产品质量安全 > 正文

农业厅召开2018年自治区农产品质量安全专业人才队伍建设培训座谈会

发布时间: 2018-11-02 19:48:34   作者:农产品质量安全监管处   来源: 本站原创   浏览次数:

为贯彻落实党中央、自治区关于脱贫攻坚的各项决策部署,培养一批技术过硬的农产品质量安全专业人才队伍,同时结合自治区安全生产整改任务,加快推进“双认证”整改工作,农业厅针对22个深度贫困县,举办了四期,每期20天的2018年农产品质量安全专业人才队伍建设培训班。

为了解培训效果,11月2日,厅农产品质量安全监管处一行赴培训基地新疆分析测试研究院召开了现场座谈会。会上来自喀什地区的11名培训人员和分析测试研究院培训老师做了交流发言,并对培训效果开展了现场问卷调查。

会议要求,一是要以此次培训为契机,进一步提高“双认证”整改工作的认识,通过提升自身检测能力,带动基层检测水平,保障当地农产品质量安全,为新疆农产品产业扶贫提供技术支撑;二是培训机构要充分利用观摩学习、实际操作、一对一培训交流等方式,指导帮助学员提高农产品检测业务素质和操作技能;三是要进一步规范培训人员的档案管理,如实记录培训的时间、内容、参加人员以及考核结果等情况。

会议强调,培训机构要充分发挥自身技术实力和管理优势,详细了解培训人员实际情况,制定科学有效的培训计划,不断创新培训措施和形式。同时,培训学员要主动入位,积极对接,围绕“强管理、建队伍、促能力”的目标,提出合理培训需求,用好外力,规范内部管理,提升检测能力,推动当地“双认证”工作。

blob.png

会议旨在通过培训,进一步提高学员对农产品质量安全重要性的认识,增强“双认证”整改工作的责任意识,提高学员们的自身专业素质和水平,为深入推进各地农产品质量安全检测工作奠定基础。

分析测试研究院部门领导、培训老师和来自喀什地区的农检机构的11名培训人员参加了此次座谈会。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号