当前位置:首页 > 质量安全 > 农产品质量安全 > 正文

自治区农业农村厅举办国家农产品质量安全追溯管理信息平台应用培训班

发布时间: 2019-05-14 20:12:56   作者:农产品质量安全监管处   来源: 本站原创   浏览次数:

为贯彻落实农业农村部质量兴农工作推进会议精神,指导自治区推广应用国家农产品质量安全追溯管理平台应用,进一步推进自治区农产品质量安全追溯体系建设,5月13日上午,自治区农业农村厅农产品质量安全监管处在胜利路办公区13楼会议室举办国家农产品质量安全追溯管理信息平台应用业务培训班。

blob.png


培训班特邀农业农村部农产品质量安全追溯平台技术支撑单位的专家进行授课,授课老师就国家农产品质量安全追溯平台技术指南和国家农产品质量安全追溯平台业务操作等内容进行了详细地讲解。通过现场培训指导追溯、监管、监测和执法业务在国家追溯平台上规范开展,使学员们增强了全面推广应用国家追溯平台工作的紧迫感和使命感,全面了解并掌握追溯系统各类用户操作,为确保全区推广应用农产品质量安全追溯工作奠定基础。

在培训班结束时,厅农产品质量安全监管处对下一步工作提出要求,各地(州、市)要健全农产品质量安全追溯体系建设、加大追溯工作力度,是创新提升农产品质量安全监管能力的有效途径,是推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农的重大举措,对增强农产品质量安全保障能力、提升农业产业整体素质和提振消费信心具有重大意义。下一步国家追溯平台要在自治区范围推广应用,同时要求国家级、自治区级农业产业化重点龙头企业;国家农业示范园区;农业企业、农民专业合作社等规模经营主体及其产品率先实现可追溯;其中绿色食品、有机农产品和地理标志农产品100%纳入追溯管理,实现“带证上网、带码上线、带标上市”。

blob.png


农业农村厅有关处室、14个地(州、市)、57个县(市、区)农业农村局和承担自治区农产品质量安全例行监测任务检测机构,共计73余名负责人及相关业务人员参加培训。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号