当前位置:首页 > 质量安全 > 农产品质量安全 > 正文

2019年援疆扶贫农产品质量安全检验检测技术人员培训班圆满结束

发布时间: 2019-05-29 13:44:40   作者:质监处   来源: 本站原创   浏览次数:

  2019年5月23-25日,由农业农村部农产品质量安全监管司主办、农业农村部干部管理学院承办、自治区农业农村厅协办的 “2019年援疆扶贫农产品质量安全检验检测技术人员培训班”在阿克苏市圆满结束。来自阿克苏地区、巴州、克州、和田地区、喀什地区及有关县(市)农产品质量安全检验检测机构负责人和业务骨干,共计100余人(其中南疆深度贫困县42人)参加培训班。农业农村部农产品质量安全监管司程金根副司长、自治区农业农村厅王平副厅长、阿克苏地区人大工委罗俊副主任、阿克苏地委周传金秘书长出席培训班。

开班式.jpg学员培训.jpg

本次培训是农业农村部农产品质量安全监管司单独为新疆举办的专题培训班,目的是进一步提升南疆地区特别是深度贫困县基层农产品质量安全检验检测人员技术能力水平,推进南疆各地(州)、县(市)农产品检测中心“双认证”工作,强化基层农产品质量安全检验检测体系建设。充分体现了农业农村部对新疆农产品质量安全检验检测工作和南疆贫困县脱贫攻坚工作的高度重视和大力支持。培训期间,来自农业农村部监管司、农产品质量安全中心、中国农业科学院蔬菜花卉研究所、农业农村部蔬菜品质监督检验测试中心(北京)、农业农村部农产品质量监督检验测试中心(石河子)相关领导和专家,就农产品质量安全监管形势与任务、农产品质量安全检测机构考核办法解读、开展“双认证”工作有关要求等内容进行了集中授课。通过此次培训,进一步提升了南疆检验检测人员业务能力和水平,为加快推动南疆地区尤其是深度贫困县“双认证”工作奠定了基础。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号