当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

农业厅召开整顿干部作风大会

发布时间: 2017-12-05 21:08:05   作者:蔺彩霞   来源: 农业信息中心   浏览次数:

(本网讯  蔺彩霞 摄影报道)12月5日,自治区农业厅召开整顿干部作风大会,自治区农业厅党组书记朱岗主持会议并讲话,农业厅党组成员、副厅长方侠宣读《关于印发自治区农业厅整顿干部作风若干措施的通知》。

通知指出,为认真贯彻落实自治区党委提出的“工作作风不实是我们最大的敌人”的要求,严肃整顿当前农业厅干部队伍中存在的不讲政治、不讲原则、不负责任、不敢担当、拖沓推诿、廉政懒政不作为的不良作风,切实提高工作质量和工作效率,营造风清气正的良好生态,农业厅党组决定,在全厅开展为期一年的整顿干部作风活动。

朱岗书记在讲话中强调,农业厅各级干部要注重强化自身建设,切实改进干部作风,提升干部队伍素质,改观机关整体面貌。一是要正确认识农业厅干部工作作风存在的问题。干部作风方面存在的问题,看似个别现象,实则带有普遍性,不仅严重妨碍了党的路线方针政策的贯彻执行,影响到自治区重大决策部署的贯彻落实,而且严重地败坏了机关和党员干部在人民群众中的形象,我们必须加强干部队伍建设、塑造廉洁勤政、高效务实的机关形象,充分认识开展整顿干部作风活动的重要性和必要性,切实增强责任感和紧迫感,努力开创农业厅干部作风建设的新局面。二是要从政治纪律,经济纪律,群众纪律,组织纪律,生活纪律,廉政纪律六个方面抓好作风整顿工作。整顿干部作风是一项现实而紧迫的工作,必须把总体要求同总目标的贯彻落实紧密地结合起来,紧紧抓住当前干部作风建设方面存在的突出问题,努力使全厅机关干部的思想作风、工作作风和生活作风有明显转变,各项工作有明显进步。三是要敢于负责,敢于碰硬,敢于问责。要采取强有力的工作措施和组织措施,切实推进干部作风整顿,建立起层层抓落实的责任机制。要组织专门力量,明确责任和要求,确保问题有人担、责任有人负、整改有人管、落实有人抓。认真做好督查巡查工作,检查出的问题要严格查处和问责,使每一个干部的工作状态、精神风貌有所转变,提高机关工作质量和工作效率。

农业厅在家厅领导,厅机关驻乌行政处室全体干部,事业单位班子成员和中级职称以上干部,驻外单位班子成员参加了会议。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×