当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

不忘初心 牢记使命 做懂农业爱农村爱农民的农业工作者

—自治区农业厅举办第四期道德讲堂
发布时间: 2017-12-06 17:40:26   作者:本站编辑   来源: 机关党委   浏览次数:

 

1512553087247012255.png

 

为深入学习贯彻落实党的十九大会议精神, 12月5日上午,自治区农业厅开展了 “不忘初心 牢记使命 做懂农业爱农村爱农民的农业工作者”主题道德讲堂活动。本期道德讲堂由自治区农业厅机关党委主办,自治区农药鉴定所承办,农业厅党组成员、副厅长方侠,厅机关各(处)室、各直属事业单位负责人及干部职工130余人参加活动。

 

1512553110372032662.png

 

 

1512553135293022072.png

 

道德讲堂活动在《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌声中拉开序幕。

学模范环节,新疆农职院设施农业研究中心江铮老师现场为大家讲述她和新疆农职院吐鲁番设施农业示范基地副主任王小平同志的先进事迹;同为农业人,大家无不为他们默默无闻、献身现代农业的感人事迹动容落泪,正如农技推广总站干部司建伟谈感悟时说:“江铮和王小平老师,十几年如一日扎根农村,一心为民,体现了新一代农业人的朴实情怀,他们是真正有道德的人,有品格的人”。农经局干部杨霄说:“江铮和王小平老师为我们树立了榜样,向他们学习,争做有知识、能创新、讲奉献、为农民的新时代农业人”。

诵经典环节,深入学习贯彻党的十九大精神,大家齐声诵读“不忘初心、牢记使命”党的十九大主题词,激发起内心向党向上向善的磅礴力量。面对党旗,大家重温了入党誓词,中国公民和共产党员的自豪感油然而生。

送吉祥环节,为大家送上印有“不忘初心”的折扇,扇子展开的过程象征了一个人海纳百川的胸怀,扇子合拢的过程正如一个群体包容共济的合作精神,“扇”寓意“善”,手执一扇,念念向善,“不忘初心”,让参加活动的每位干部职工不忘记农业工作者最初的本意,有始有终地服务农业、服务农村、服务农民,立足本职岗位,实现自己人生的梦想。

 

 

                                                                                                                                            

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×