当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

以十九大精神为指引再出发

发布时间: 2018-01-09 12:56:35   作者:驻农业厅纪检组   来源: 驻农业厅纪检组   浏览次数:

新年新气象,新年新作为!在党的十九大精神的指引下,2018年1月3日,驻农业厅纪检组召开2018年监督执纪工作第一次例会,重点剖析过去一年来开展工作中存在的问题,有针对性的对2018年工作进行安排布局,将党的十九大精神转化为忠诚履职的实际行动,2018年再出发。会议由阿孜古丽·阿地力组长主持,驻厅纪检组全体人员参加。

撇开成绩不谈,以找出真问题为目的。会议总结2017年工作的总基调是,只谈问题,不谈成绩。会上重点查找2017年在开展监督执纪工作中的问题和不足,每名同志都畅所欲言,分别就各自分工负责的工作进行了总体剖析,筛查出了内勤工作管理不规范、驻在单位纪检系统力量统筹不够、信息报送工作效果不高和纪律审查工作力度不够等大大小小问题15项,不避讳、不牵连,围绕真问题,解决真问题,通通在会上亮相研究。

开展头脑风暴,以履行监督责任为落脚点。会议研究2018年工作的总基调是,推陈出新,头脑风暴。会议就2017年实行的周例会制度、廉政知识小讲堂制度、农业厅纪检系统联系会议等制度运行效果进行了评估,并一致形成了坚持推行的意见。对于如何开展好2018年工作,大家开展了头脑风暴,碰撞了思想,交换了意见,初步形成了在教育、制度、监督、惩处等方面的一些新思路、新方法,如:做一场别开声面的廉政宣传、督一批红线边缘的问题、办一次效果明显的培训、查一批反映强烈的问题等。

鼓足工作干劲,2018年再出发。会议最后,阿孜古丽·阿地力组长强调,总结过去2017年的经验教训是为引导未来的工作,更好的对下一步工作进行了部署安排,2018年我们将以党的十九大精神为指引,认真落实打铁必须自身硬的要求,全面履行党章赋予的监督执纪问责职责,不忘初心,牢记使命,撸起袖子再出发。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号