当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

新疆地方粮食面积稳定在3200万亩 小麦种植面积不低于1300万亩

发布时间: 2018-02-11 13:14:02   作者:张静   来源: 农业信息中心 审核:杨关勇   浏览次数:

2月10日,从自治区农业工作会议上获悉,新疆2018年地方粮食面积稳定在3200万亩,总产稳定在1450万吨左右,其中小麦种植面积不低于1300万亩。品质从“大众化”向“精品化”“专用化”“特种化”方向发展。

据统计,2017年新疆地方粮食作物总播种面积3237.1万亩,总产1427.4万吨。其中小麦561.5万吨,玉米698.1万吨。全疆人均占有粮食595公斤,实现了粮食自给有余,绝对安全。

据农业厅农情调度数据显示:2018年自治区农作物意向种植面积呈现“两减五增”态势,即粮食、油料作物面积减少,棉花、糖料、蔬菜、瓜果类以及其它农作物面积增加。

农业厅党组书记朱岗强调,各地要充分认识粮食安全是确保新疆社会稳定和长治久安的基础和根本保证,按照“冬麦不足春麦补”的原则,全力保障小麦种植面积不低于1300万亩,总产达到500万吨以上。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号