当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

南疆四地州农民合作社电商人才培训班在阿克苏市举办

发布时间: 2018-04-16 17:16:15   作者:自治区农经局   来源: 自治区农经局   浏览次数:

为强化贫困地区农民合作社等新型农业经营主体的规范与创新发展,提升带头人在电子商务营销中组织管理、创业经营、产品营销、风险控制等方面的能力,4月10日,南疆四地州农民合作社电商人才培训班在阿克苏市开班。本次培训班是由新疆维吾尔自治区党委农办牵头、自治区农经局主办,阿克苏地区农经局协办,来自南疆四地州农民合作社负责人或电商经营人才共52人参加培训。阿克区地区农经局副局长包文君主持开班仪式,自治区农经局书记阿地力·艾则孜到会,并就目前全区特别是南疆四地州农民合作社发展情况、国家和自治区支持合作社发展的相关政策及电子商务在推动农产品市场营销发挥的作用等方面作了重要讲话。

 

本次培训班为期6天,专门聘请了获得过自治区级“互联网+农特产示范企业”及“自治区电子商务示范企业”称号的阿克苏人人火网络科技有限公司-赶巴扎网上商城电商团队进行授课,内容包括电子商务理论及实践操作、农产品市场营销、合作社防范非法集资和金融风险知识及交流座谈等内容,具有较强的专业性和针对性。

培训期间,安排组织学员对阿克苏电子商务运营中心和阿克苏市优秀的林果合作社进行实地学习观摩。

 

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号