当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

自治区农药行政执法专题培训班顺利举办

发布时间: 2018-05-14 16:26:26   作者:药检所   来源: 药检所   浏览次数:


为贯彻落实《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》等配套规章,进一步规范农药经营许可审查行为,提高全区农药行政执法人员的执法能力和素质,保障农产品质量安全和农业生态环境。5月11日,自治区农业厅种植业和农药管理处、自治区农药检定所在乌鲁木齐举办了全区农药行政执法专题培训班,来自14个地(州)78县市的农药行政执法人员共计120人参加了培训。

QQ图片20180514154902.png

农业厅热比娅•玉山副厅长对此次培训提出具体要求,她强调要进一步推进《农药管理条例》及配套规章的贯彻落实,牢固树立绿色发展理念,进一步强化农药监管,规范农药的生产、经营和使用管理,依法严厉打击制售假劣和违规使用农药行为,切实履行好各自职责。热比娅•玉山副厅长强调,农业部门作为农药生产、经营的管理部门,必须深化学法用法,做到言必合法、行必守法,自觉强化法律法规的学习,做到内化于心、外化于行,全面提升农药监管法治化水平。农业部门要切实增强安全环保意识、主动入位,配合相关部门做好工作,积极推进农药行业健康发展,肩负起农药从生产、经营到使用的重大监管责任和义务。
本次培训邀请了农业农村部农药检定所及乌鲁木齐市市委党校的专家,对《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》《农业行政处罚程序规定》《农业行政执法文书制作规范》以及中国农药监督管理平台等相关知识进行了详细系统地讲解。此次培训为全区全面启动农药经营许可奠定了良好的基础。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号