当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

艾尔肯·吐尼亚孜常委调研农业厅农业产业化工作

发布时间: 2018-06-11 12:21:28   作者:徐亚男   来源: 农产品加工指导处   浏览次数:

6月6日下午,自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜同志到农业厅农业产业化发展局开展调研工作,并召开座谈会。

IMG_1630.jpg

会上,艾尔肯·吐尼亚孜常委听取了农业厅农业产业化发展局局长努尔买买提·吐尼亚孜同志关于农业产业化各项业务工作和人员配置情况、办公楼租赁及维修改造情况、当前存在的突出困难问题及相关建议的汇报。

艾尔肯·吐尼亚孜常委指出,自治区党委、人民政府历来对农业产业化工作高度重视,陈全国书记多次强调指出 “要推动一产上水平,大力发展农副业产品深加工,延伸产业链、打造供应链、提高附加值,提高工业综合效益”。5月24日,陈全国书记在新疆果业集团调研时为新时代自治区农业产业化工作提出要抓龙头、抓基地、抓品牌、抓带动、抓创新、抓人才的要求并指出,要牢固树立和贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,推动农业供给侧结构性改革,培育壮大龙头企业,提高农业产业化水平,促进农牧业提质增效、农牧民持续增收,为实现社会稳定和长治久安总目标奠定坚实基础。雪克来提·扎克尔主席对发展农业产业化工作也多次提出明确要求,指出“发展产业化不是哪个部门的事,不能单打独斗,要形成合力、共同发力”“动员国有大企业参与农副产品深加工,每家国有大企业要选定一个地区或区域,研究如何促进当地特色农副产品深加工业发展”。

艾尔肯常委调研.jpg

艾尔肯·吐尼亚孜常委强调,新疆要实现总目标,打好深度贫困地区脱贫攻坚战,由农业大省向农业强省转变,就必须把做大做强农业产业化作为一个重要的突破口。党的十八大、十九大均对农业产业化提出相关要求,农业产业化重任在肩,要加强对自治区级及以上农业产业化龙头企业的监测和管理工作。

为进一步做好自治区农业产业化工作,艾尔肯·吐尼亚孜常委提出六点要求:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好新时代的农业产业化工作;二要坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标;三要明确发展思路,全面提高农业产业化发展水平;四要细化指导服务,为农业产业化又好又快发展创造良好环境;五要推动融合发展,促进可持续发展能力进一步增强;六要切实加强干部队伍建设,为新时代供销新发展提供坚强保障,并针对农业产业化发展局在工作中遇到的问题作出明确指示。

会议.jpg

最后,农业厅党组书记朱岗同志表示,加快农业产业化发展,任务艰巨,责任重大。农业厅党组有决心在自治区党委、人民政府的坚强领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照高质量发展要求,进一步振奋精神,团结一心,克难攻坚,扎实工作,不断将农业产业化工作推向前进,为推动一产上水平、实现产业兴旺、带动农民就业增收贡献力量。

自治区人民政府副秘书长高志敏、自治区供销社副主任卢柏然、政府办公厅五处处长田照敏及其他相关同志陪同参加调研并出席座谈会。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号