当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

搭建中央纪委精神直传边疆的高速路

——农业厅举办教育月专题讲座传达学习宣传中纪委 省级纪委监委纠正“四风”工作实务班会议精神
发布时间: 2018-07-11 20:02:59   作者:驻厅纪检监察组   来源: 驻厅纪检监察组   浏览次数:

6月29日至7月5日,驻农业厅纪检监察组组长、厅党组成员阿孜古丽·阿地力参加了中央纪委举办的“省级纪委监委纠正‘四风’工作实务班”培训,7月11日上午,阿孜古丽·阿地力同志以《作风建设新成就为落实总目标保驾护航》为题给全厅200多名党员上了一堂主题党课,传达学习相关会议精神,第一时间把中央纪委国家监委的最新理论成果、工作要求和兄弟省份在加强作风建设方面的成熟经验、创新做法传达到全厅党员干部,搭建起了中央纪委精神直传新疆农业系统的高速路。

带着学习的最新成果和体会,阿孜古丽·阿地力同志深入解读了中央八项规定精神,从规定的理论根源、产生的背景,到内容的丰富完善、形成党内的普遍共识,勾勒了中央八项规定精神的整体脉络图,为全面理解和掌握中央八项规定提供了了参考和捷径。对享乐奢靡、隐形变异等问题进行了精准画像,对大家以往习以为常、不足为怪的“小问题”进行了剖析,澄清了模糊认识。要求每名同志深刻认识落实中央八项规定是党员干部坚持自我净化、保持同人民血肉联系的的重要举措,是坚定坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重要内容,做到把贯彻落实中央八项规定转化为思想自觉和行为自觉,转化为落实总目标的实际行动。

同时,对加强作风建设的主要做法、有效措施进行了仔细介绍,对当前存在的一些作风隐患、苗头性问题进行了“咬耳扯袖”,对各级党组织保持高压态势、持续正风肃纪进行了强调。要求每名同志深刻认识十八大以来全面从严治党所取得的巨大成果,深刻理解党加强作风建设是党的根本所在,是民心所向、众望所归,把加强作风建设作为增进团结、推进工作的根本内容,做到作风建设常抓不懈、长抓不懈,为总目标的实现提供坚强作风保障。

两个半小时的讲课大家还是觉得没有解渴,参会的同志纷纷表示:专题讲座强化了作风意识,是加强作风的一顿丰富“理论大餐”;是紧紧围绕自治区党委“干部作风不实是新疆最大敌人”这一科学判断开展的具体实践,为教育月活动的顺利推进,奠定了扎实的作风基础。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号