当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

2018年自治区农产品质量安全乡镇监管人员培训班顺利召开

发布时间: 2018-09-13 13:51:02   作者:农产品质量安全监管处   来源: 本站原创   浏览次数:

   为深入贯彻落实党中央、国务院关于质量兴农的决策部署,加快自治区农业提质增效,不断加强农产品质量安全体系能力建设,提升农产品质量安全监管人员整体素质和综合业务能力,推动自治区乡村振兴战略任务有效实施。912-13日,自治区农业厅农产品质量安全监管处在乌苏市举办了2018年自治区农产品质量安全乡镇监管人员培训班。自治区农业厅农产品质量安全监管处阿迪力·巴斯提处长、乌苏市牛义强副市长、乌苏市农业局陈金都局长出席开班仪式。

微信图片_20180912174812.jpg

培训班上,阿迪力·巴斯提同志对新疆农产品质量安全乡镇监管工作的重要性和紧迫性进行了系统、全面地分析,指出了存在的问题,同时要求各级农业部门要以不发生重大农产品质量安全事件为底线,以努力提升农产品质量安全水平为目标,抓好农产品质量安全乡镇监管工作,并下一步的工作提出了要求

培训班特邀农业部农产品质量监督检验测试中心(乌鲁木齐)、昌吉州农产品检测中心、乌鲁木齐市高新区(新市区)农产品质量安全检测中心的有关领导和专家进行授课,授课专家就当前新疆农产品质量安全监管形势与任务、自治区乡镇农产品质量安全监管站建设、基层农产品质量安全执法与监测工作、农产品检测基本理论等内容进行集中授课。

通过培训,学员们进一步提高了对农产品监管工作的认识和把握、加强了对农产品质量安全监管工作政策、业务知识的学习,提高了自身专业素质和水平,为深入推进自治区农产品质量安全监管工作奠定理论基础。

本次培训是2018自治区农产品质量安全乡镇监管人员(北疆)培训班,下一阶段还将在库车县举办南疆班,充分体现了农业厅党组对新疆农产品质量安全乡镇监管工作的高度重视和支持。来自北疆8个地、州、市,共计250余名农产品质量安全乡镇监管站工作人员参加了本次培训。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号