当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

自治区农业厅举办基层党组织书记发声亮剑交流宣讲会

发布时间: 2018-09-14 17:37:51   作者:机关党委   来源: 本站原创   浏览次数:

2018年9月13日上午,自治区农业厅举办基层党组织书记(负责人)发声亮剑交流宣讲会。会议由驻厅纪检监察组组长阿孜古丽·阿地力同志主持,厅机关各处室、各直属事业单位干部职工200余人参加会议。

图片1.png

会上,老干处党总支负责人黄龙飞和能源站党支部书记热甫克提·阿布来提同志从“新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分”“树牢中华民族共同体意识”“新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员”等方面,联系自身工作经历、生活实际,谈了体会和认识,立场鲜明,表达了自己与“三股势力”和干部队伍中的“两面人”斗争到底的坚定信念和决心。

图片2.png

黄龙飞谈到:“维护民族和国家统一是各民族的最高利益,越是有敌人破坏民族团结,我们越要加强民族团结,更好地凝聚力量,共筑维护稳定的铜墙铁壁。高举各民族大团结旗帜,大力宣传党的路线方针政策特别是党的民族政策和民族工作成就,是我们新疆干部的共同职责和使命。我深深感到老干部们的那份坚定的家国情怀,深感责任重大。今后工作中,我将加强学习,更好地了解和掌握民族理论政策和基本知识,立足本职岗位,保持奋发有为,从点滴做起,以扎实的工作维护和促进民族团结,坚决与破坏民族团结的行为斗争到底。”

图片3.png

热甫克提·阿布来提说:“新疆是一个多民族、多种宗教、多元文化地区,解决好文化认同问题极为重要。文化认同是最深层的认同,是民族团结之根、民族和睦之魂。中华文化是包括56个民族文化在内的多元文化,是各民族文化的集大成,都创造了自己的优秀文化,都对中华文化的形成和发展作出了贡献,各民族要相互欣赏、相互学习。共同维护祖国统一,共同维护新疆社会稳定和长治久安。”

阿孜古丽·阿地力强调:全厅干部要通过持续深化发声亮剑活动,进一步在维护民族团结、反对民族分裂等重大原则问题上统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,坚决同“三股势力”和“两面人”作斗争,争做促进民族团结的践行者,以实际行动推进总目标落实。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号