当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

农业厅举办“纪念改革开放四十年”主题道德讲堂活动

发布时间: 2018-09-14 18:47:25   作者:阿迪来   来源: 信息中心   浏览次数:

9月12日上午,农业厅机关党委和农业信息中心联合举办了以“纪念改革开放四十年”为主题的第四期道德讲堂活动。

道德讲堂共分5个环节,依次是唱歌曲、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥。伴随着振奋人心的《我宣誓》音乐短片,信息中心与参加活动的200多名干部用激情嘹亮的歌声同唱——“我宣誓”,拉开了活动的序幕。一首“我宣誓”让全体参加道德讲堂的党员重温了为党奋斗终生,牺牲一切的誓言,唱出了豪情,体现了气节,汇聚成一股力量!

IMG_5251.jpg

在“诵经典”环节,大家齐声诵读了《习近平谈治国理政》(第二卷)中的重要篇章——“让人民群众有更多获得感”。

IMG_5258.jpg

在“讲故事”环节,全体人员观看了改革开放40年农业农村发生的重大变化宣传片,蔺彩霞同志讲述了作为新疆农业农村发展日新月异缩影的达西村改革开放40周年的变化故事,展现了改革开放40年农业农村取得的辉煌成就,大家听完深有感触。

IMG_5297.jpgIMG_5205.jpg

在“谈感悟”环节,农业技术推广总站的阿不都热依木·克里木讲了改革开放40年新疆的变化;“民族团结一家亲”办公室的张诚讲述了40年来人民群众生活水平的提升;督查组的郭杰讲了乌鲁木齐40年里发生的翻天覆地的变化。

IMG_5262.jpgIMG_5303.jpg

IMG_5315.jpgIMG_5326.jpg

通过本次“纪念改革开放四十年”道德讲堂活动,大家纷纷表示感触很深,对国家富强深感自豪,进一步坚定了大家对改革开放的信心。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号