当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

令行禁止 行胜于言

新疆农业职业技术学院纪检委国庆节纠治“四风”不停步
发布时间: 2018-10-08 13:59:37   作者:新疆农业职业技术学院   来源: 驻厅纪检监察组   浏览次数:

“10月1日,伟大的中华人民共和国69岁华诞,举国同庆。同时,也是新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式实施第一天。国庆期间,党员干部与亲朋好友相聚本无可厚非,但无论何时都要牢记自己共产党员的身份,带头遵规守纪,自觉抵制“四风”,营造风清气正的节日氛围。 新疆农业职业技术学院纪检委提醒您,党纪“红灯”千万不能闯。”这是一条由新疆农业职业技术学院纪检委在国庆节当天通过QQ群、微信群面向全院师生员工发布的廉政提示。

       10月1日清晨,新疆农业职业技术学院纪检监察干部及其亲属通过电视或网络收看天安门广场升旗仪式、在学校家属院嘉禾欣居小区广场参加农科社区“迎国庆 庆十一”升国旗仪式等形式,为中华人民共和国成立69周年送上真挚的祝福。

图片3.png

      新疆农业职业技术学院党办、纪检委、学生处、保卫处联合对校本部、东泉校区、屯河校区国庆期间校园安全稳定进行工作督查,宣传《中国共产党纪律处分条例》。

新疆农业职业技术学院党委委员、纪检委书记段永照在工作督察中强调:广大党员身边的事,跟日常工作、生活、交往、活动等息息相关。一些过去司空见惯、见怪不怪或习以为常、不以为然的问题,被纳入党纪处分条例的“负面清单”后,各级党组织和广大党员就不能再说“惯例如此”“大家过去都是这么干的”。制度在与时俱进,人更要与时俱进。严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,令行禁止,行胜于言。

据悉,第二十个党风廉政教育月以来,新疆农业职业技术学院纪检委持续把建设风清气正的政治生态作为日常监督的出发点和落脚点,坚持问题导向,坚持监督全覆盖,坚持抓早抓小抓常抓细,盯紧关键节点和重点领域,在廉政提示和警示教育上下足功夫,营造学习、宣传、贯彻《中国共产党纪律处分条例》浓厚氛围。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号