当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

托里县、塔城市农村土地承包经营权确权登记颁证工作顺利通过自治区验收

发布时间: 2018-10-10 10:47:59   作者:焦顺杰   来源: 自治区农经局   浏览次数:

按照自治区人民政府的统一安排,根据自治区农村土地承包经营权确权登记颁证工作要求,9月28—30日,自治区农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室组织专家分别对托里县、塔城市确权登记颁证整县推进工作进行了检查验收。托里县、塔城市高度重视,认真贯彻落实中央、自治区相关政策及文件精神,高位推动、思路清晰、措施有力、精心准备。塔城地区农业局、当地县市政府、县市农业局以及乡镇分管领导全程参与了此次检查验收。

QQ图片20181010103428.png

检查验收组随机抽检了托里县、塔城市4个乡、4个村、59户农户、103块承包地的确权登记工作,重点对各类确权登记成果的真实性、完整性和规范性进行了专项检查。专家组表示,托里县、塔城市作为2017年度首批接受检查验收的任务县市,能够在工作上高度重视,保证了确权成果质量,并积极推进实施效率。托里县、塔城市圆满完成了国家下达的土地确权任务,并且外业测绘符合技术要求,档案和数据库建设基本规范,资金管理使用和群众满意度达标,符合农业农村部和自治区的验收标准,顺利通过验收。

QQ图片20181010103451.png

在反馈会上,检查验收组对托里县、塔城市土地确权工作中一户一档记录、自治区确权13张表格填写、档案内容整理、完善外业和数据库规范等方面存在的问题进行了点评,并提出了整改要求。针对检查组反映问题,托里县和塔城市的分管领导做了表态发言,将严格按照检查验收组的要求,限时整改完毕,并形成完整的确权成果汇交自治区数据库,给自治区党委、自治区人民政府和人民群众交一份满意的答卷。

QQ图片20181010103509.png

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号