当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

农业厅举办全区农业信息化培训班

发布时间: 2018-11-07 11:50:04   作者:本站编辑   来源: 农业信息中心   浏览次数:

 

为了进一步贯彻落实网络强国战略和乡村振兴战略,推动全区农业信息化建设与发展,11月4日至6日,农业厅在乌鲁木齐市举办了全区农业信息化培训班。

本次培训班有来自全区14个地(州市)农业局分管信息化工作的领导、业务骨干以及农业厅属各单位的业务人员80余人参加。培训班邀请了内地和自治区的相关专家针对提高网络安全意识、现代网络安全与建设、大数据助推乡村振兴、3S技术与智慧农业、农业信息化平台及电商应用、农业物联网技术等内容进行授课,并在新疆移动新业务体验中心、新疆电子商务科技园开展了实训。通过培训与实训,提高了参训人员对信息革命和农业农村信息化的认识,增强了业务本领,对进一步加快新疆农业农村信息化发展将发挥积极作用。

QQ图片20181107161743.jpg

 

QQ图片20181107161729.jpg


QQ图片20181107161737.jpgQQ图片20181107161656.jpg

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号