当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

自治区农业厅举办“党纪印我心”主题知识竞赛

发布时间: 2018-11-06 17:50:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

“对党不忠诚不老实,表里不一的,如何处理?”“从重或者加重处分的情形有哪些?”……11月5日,在自治区农业厅“党纪印我心”知识竞赛现场,面对一道道试题,来自34个支部30名队员组成10支联合代表队展开激烈角逐。

厅党组成员、副厅长方侠出席活动并致辞,他在致辞中强调,全厅各基层党组织要把抓好新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻作为当前和今后一个时期的重要政治任务,广大党员干部要以此次知识竞赛活动为抓手,进一步统一思想、提升认识、履职尽责、真抓实干,切实推动《条例》入脑入心,不断增强贯彻执行条例的自觉性和坚定性,使党员干部自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,推动全面从严治党向纵深发展。

此次“党纪印我心”知识竞赛紧扣《中国共产党纪律处分条例》内容,设置个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题四个环节。前两个环节各代表队比分不相上下,抢答环节,参赛队员眼疾手快,抢答此起彼伏,现场气氛时而紧张时而活跃,场上比分你追我赶,节节攀升。

 

近两个小时的比赛中,通过各代表队精心准备,队员们默契配合、沉着应答,仲裁席公平公正的裁决,获得在场观众的阵阵掌声。最后科教处、农广校和规划院党支部联合代表队荣获知识竞赛第一名;市场处、外经处外合中心、工会和优农中心区划办党支部联合代表队,法规处、种子站和能源站党支部联合代表队荣获知识竞赛第二名;质监处、农场局和药检所党支部联合代表队,园产处、农经局和蜂管总站党支部联合代表队,组人处机关党委、农技站和编译中心党支部联合代表队荣获第三名。

 

 

知识竞赛以赛促学的形式旨在深入学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强党员干部的纪律意识,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,加强形成学纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

厅机关各处室、各直属事业单位党员干部120余人参加活动。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号