当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会盛大开幕

新疆绿色有机食品登陆鹭岛
发布时间: 2018-12-07 11:04:36   作者:张静 审核:于培杰   来源: 农业信息中心   浏览次数:

12月7日上午,第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会在厦门盛大开幕,农业农村部总农艺师马爱国、中国绿色食品发展中心主任张华荣、福建省农业农村厅厅长黄华康出席开幕式。

QQ图片20181207123756.jpg

新疆以“一带一路核心区,大美新疆”为主题,精心组织30余家“三品一标”企业参展,向国内外客商展示推介新疆绿色有机食品事业发展的成果和精品。2018年,新疆展位面积、参展企业和产品都较往年成倍增加。涵盖粮油、果蔬、酒类、饮料等领域的70多个产品,还专门设立了红枣展示专区,不仅凸显了新疆绿色有机食品大家族、新发展和新形象,也为本届博览会“绿色理念、绿色生产、绿色消费”主题呈献了点睛之笔,受到莅会领导、广大市民、国内外客商和各类媒体的广泛关注和青睐。

QQ图片20181207111411.jpg        QQ图片20181207111402.jpg

绿色和有机正是时代赋予新疆农产品的“金字招牌”,也是新疆农产品开拓市场最有力的支撑。2018年是改革开放40周年,新疆农业经历了40年的跨越式发展。2018年也是绿色食品事业诞生28周年,新疆农业生产供给经历了从“有没有”到“够不够”再到“优不优”的巨变。
       奇台面粉、策勒红枣、精河枸杞、库尔勒香梨、阿克苏苹果、和田玫瑰……眼下,新疆广袤的大地上结出的硕果,已成为一张张闪亮的名片。在农业不断追求高质量发展的当下,新疆绿色有机农业呈现勃勃生机,引领一产上水平。
       一批批“土特产”换装了科技含量高的绿色食品、有机农产品“身份证”,在农业绿色发展、高质量发展中成为了“排头兵”。从“土特产”到精深加工产品,从味道甜、个头大到健康绿色、高品质,从提高产量到提高效益,从产品形态转变到发展理念更新,“绿色、营养、美味、健康”品牌形象正不断深入人心。本届展览会再次拉近了新疆农产品企业与国外企业的距离,也为跨境农业交流合作提供了重要平台。

QQ图片20181207123437.jpg      QQ图片20181207121704.jpg

 

      

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号