当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

自治区农业农村厅召开基层党组织书记述职评议大会

发布时间: 2019-01-11 19:26:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为切实强化书记履行管党治党政治责任,持续推动机关基层党组织全面进步全面过硬。201919下午,自治区农业农村厅召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会。厅党组成员、副厅长、机关党委书记方侠,厅机关各处室、各直属事业单位党组织书记、副书记、委员及领导班子成员80余人参加了会议。新疆税务局机关党委副书记地力夏提同志莅临现场指导。

 

                                                        

会上,厅办公室、组人处机关党委、种药处等19个党组织书记进行大会述职,其他党组织进行书面述职,参会人员对厅属36基层党组织书记履行党建工作情况进行现场评议

方侠同志结合督导检查,逐一点评了19家单位的党建工作,肯定了亮点经验,点出了存在问题,并提出了下一步工作中要切实把握好的要求,同时,从“主责意识不强党务干部能力不足对党员教育管理还不够有力组织生活还不规范工作结合不够到位”等5个方面指出了机关党建工作存在的共性问题从“各基层党组织和党员干部要全面贯彻落实党的政治建设总要求,强化政治统领意识;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化理论武装头脑;认真贯彻落实全面从严治党要求,强化机关支部建设;严肃开好组织生活会和开展民主评议党员,强化党性修养;持之以恒正风肃纪,强化党纪执行”等5个方面提出了进一步加强机关党建工作的思路、措施和要求。

 

 

 

 

会议强调2019年是贯彻落实党的十九大精神的深化之年,是中华人民共和国迎来70周年华诞的喜庆之年,更是决胜全面建成小康社会的关键一年。全厅各级党组织和党员干部要深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神、贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实自治区党委九届六次全会精神,聚焦总目标,围绕“1+3+3+改革开放工作部署,强化担当,奋发有为,以只争朝夕、时不我待的精神,把党建责任扛在肩上,把党建任务抓在手上,努力开创农业农村厅机关党建工作新局面,为扎实推进乡村振兴战略、实现新疆社会稳定和长治久安贡献力量。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号