爱心凝结成的浓浓亲情农业农村动态

发布时间:2019-02-02 11:24:59  作者:厅办公室  来源:厅办公室  浏览次数:

新春佳节即将来临之际,自治区农业农村厅哈尔肯·哈布德克里木厅长心里十分惦记自己的结对认亲户万继华一家。2月1日,哈尔肯·哈布德克里木厅长百忙中挤出时间,再次来到呼图壁种牛场,看望自己的亲戚万继华全家,向汉族亲戚致以亲切问候。

“哈伯伯好!欢迎您!”万继华的19岁女儿万嘉琪一见到哈尔肯·哈布德克里木厅长,立即拉着哈尔肯·哈布德克里木厅长的手走进家中。哈尔肯·哈布德克里木厅长在百忙中抽空来看望万继华一家,给予他亲人一般的爱与关怀。

48岁的万继华,2010年被查出患有肌无力、格林巴利综合症。这是一种罕见的精神系统疾病,发病初期手脚麻木,肌肉无力,但随着病情的发展,病人神经系统逐渐丧失功能,最终会危及生命安全。为了缓解病情,减轻病症造成的浑身疼痛与不适,万继华必须每天注射费用很高的进口药。住院费、药费,再加上治疗费,每天都要将近3000多元。这对一个普通的农工家庭来说,根本无法承担。得知万继华家的情况,呼图壁种牛场的干部职工纷纷为万继华捐款8万多元,场工会还为他救济了5万多元,万继华一家卖了房屋凑了50多万元治病, 经过几年的不断治疗,万继华的病情奇迹般有了好转,虽然在这几年里,他也曾多次犯病,但生命还一直在延续。生活基本能够自理,只是失去了劳动能力,家庭没有经济收入,还有16岁女儿万嘉琪在呼图壁一中上高二,家中生活非常困难。2016年8月哈尔肯·哈布德克里木厅长来到呼图壁种牛场慰问贫困户时,万继华向哈尔肯·哈布德克里木厅长动情地讲述,说他唯一的希望是想把女儿培养到大学毕业,找个工作解决家里困难。哈尔肯·哈布德克里木厅长当场表示认万继华作亲戚。得知万继华女儿无钱交学费时,哈厅长当即拿出自己的工资为万继华女儿万嘉琪交了两年上重点高中的学费,2018年万嘉琪考入了新疆工程学院,哈厅长协调为万嘉琪解决了上大学的学费,并且鼓励万嘉琪要好好学习,把自己锻炼成国家需要的优秀人才,将来为建设新疆做贡献,也解决了家里困难,我们会竭尽全力帮助你完成大学学业。”一句话,温暖了万嘉琪那颗冰冷的心。

2019年2月1日,哈尔肯·哈布德克里木厅长挤出时间,再次来到呼图壁种牛场,看望万继华全家,“快过年了,再忙我也要到家里看看。看看你们的身体及生活情况,”哈尔肯·哈布德克里木厅长关切地询问,当了解到万继华生活能自理,女儿学习成绩也比较优秀时,哈尔肯·哈布德克里木厅长十分欣慰。

临行前,哈尔肯·哈布德克里木厅长还给万嘉琪送上了压岁钱,这位小姑娘手捧哈厅长的压岁钱时,热泪盈眶,激动不已,表示一定要好好学习,学成之后报效国家,并做优异成绩来报答哈伯伯及所有好心人的帮助之恩。亲人相见,时间总是短暂。万继华一家人把哈尔肯·哈布德克里木厅长送到门口,依依惜别、挥手道别。  

 

QQ图片20190202113005.jpg

QQ图片20190202113012.jpg

业务工作